KZ

Взятка в 1 млн тенге: на главу инспекции в Костанайской области завели дело

В антикоррупционной службе сообщили о задержании главы инспекции транспортного контроля в Костанайской области - в АПК сообщили, что поймали его при получении очередной взятки, пишет NUR.KZ.

Взятка в 1 млн тенге: на главу инспекции в Костанайской области завели дело
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

В конце февраля подозреваемого главу инспекции задержали - пока следствие в его отношении продолжается, суд решил поместить его под стражу.

Антикоррупционщики подозревают руководителя во взяточничестве - предполагается, что взятки он брал регулярно.

По версии следствия, деньги он получал от местных бизнесменов - взамен их большегрузы получали свободный проезд по всем дорогам, даже если их вес превышал положенный. Также за взятки бизнесу было обещано покровительство.

В АПК сообщают, что подозреваемого удалось поймать с поличным - его задержание произошло во время получения им через пособника миллионной взятки.

Напомним, что также сегодня стало известно о задержании замакима из Актюбинской области - суд постановил взять его под стражу, так как он проходит по заведенному антикоррупционщиками делу в качестве подозреваемого.

Сам чиновник, по имени Руслан Мамунов отрицал свою причастность к любым делам еще 10 дней назад. Он находится в статусе свидетеля - он даже записывал в Facebook видео с официальным заявлением.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1845049-vzatka-v-1-mln-tenge-na-glavu-inspekcii-v-kostanajskoj-oblasti-zaveli-delo.html