KZ

Не остаться голодным: какие продукты можно запасти впрок

Стараясь избежать болезней и вирусов, казахстанцы стараются меньше выходить из дома без надобности, однако покупка продуктов - это необходимость, которую нельзя обойти. Зато можно сократить количество походов в магазин или вовсе свести их минимуму, передает NUR.KZ.

Не остаться голодным: какие продукты можно запасти впрок
Иллюстративное фото: pixabay.com: Twitter

Можно приобрести продукты с большим сроком годности впрок, а также сделать это онлайн - на сайте Arbuz.kz, где, сделав первый заказ по промокоду NURKZ на сумму не менее 5000 тенге, можно получить скидку в 2000 тенге.

Мы решили разобраться, какие продукты можно хранить долго и что стоит приобрести впрок.

Макароны

Неоспоримое преимущество макарон - возможность их длительного хранения. Хранить их нужно в темном и сухом месте, важно избегать перепадов температуры. При этом выбор разных видов этого продукта велик, так что можно дать простор фантазии при приготовлении блюд - например, приготовить фетуччини или спагетти.

Купить макароны >>

Мука

Пожалуй, вопрос о том, что приготовить, будет стоять куда менее остро, если в доме будет необходимый запас муки. Можно не только приготовить что-то повседневное, но и праздничное - например, манты, или испечь пирог к торжеству.

Мука хранится долго, но ближе к концу срока годности может изменить вкусовые качества, потому раз в полгода рекомендуют обновлять запасы. Хранить ее лучше в прохладном сухом помещении, желательно, в льняном мешке, и периодически просеивать для того, чтобы избежать появления жучков в продукте.

Купить муку >>

Сахар

Сахар обладает, пожалуй, самым долгим сроком хранения - он может храниться до восьми лет, при этом не теряя вкусовые качества. Конечно, важно соблюдать условия хранения - пластиковые герметичные мешки весом не более 5 кг.

Важно, чтобы мешки были закрыты, находились в сухом проветриваемом помещении и стояли на некотором возвышении, а не на полу.

Купить сахар >>

Консервы

Еще одним вариантом долго хранящихся продуктов могут стать консервы - фасоль, горошек, грибы, соленья, рыба, фрукты и прочее. Перечень велик, как и срок годности, который зачастую составляет около года.

Обращайте внимание на банку, в которой хранятся консервы - если она жестяная, то на ней не должно быть заломов и вмятин.

Купить консервы >>

Орехи и сухофрукты

Орехи и сухофрукты полны полезных веществ и калорийны. Их удобно хранить и брать с собой на работу или еще куда-либо для перекуса. Хранить орехи важно правильно - если вы приобретаете их в упаковке, обязательно обращайте внимание на срок и условия хранения.

Если берете на развес, то помните, что без потери качества орехи и сухофрукты хранятся в холодильнике в течение полугода, но в сухом месте при комнатной температуре могут храниться лишь около полутора месяцев.

Купить орехи и сухофрукты >>

Сладости

Несмотря ни на что, нужно иногда радовать себя. Потому можно запастись еще и сладким - оно не только настроение поднимает, но и полезно для работы мозга. Обратите внимание на печенье, конфеты и шоколад.

Купить сладости >>

Напомним, что приобрести товары можно в интернет-магазине с доставкой Arbuz.kz, где по промокоду NURKZ можно получить значительную скидку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1844991-ne-ostatsa-golodnym-kakie-produkty-mozno-zapasti-vprok.html