KZ

Почти 170 тысяч медицинских масок пытались вывезти из Казахстана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Почти 170 тыс. медицинских масок хотели незаконно вывезти через Павлодарскую область. Изделия отправляли в Российскую Федерацию и Монголию. В общей сложности речь идет о шести неудавшихся попытках, передает NUR.KZ.

Почти 170 тысяч медицинских масок пытались вывезти из Казахстана

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

По информации ДГД региона, за прошедший месяц было предпринято шесть попыток провоза этого вида изделий личной защиты. Основная доля из общего числа в 168 тысяч масок приходится на Россию, пишет pavlodarnews.kz.

На КПП «Шарбакты» сотрудники компетентных органов 4 раза предотвратили вывоз такой продукции. 8 тыс. масок пытались вывезти к себе на родину четверо уроженцев Монголии.

При установлении обстоятельств приобретения изделий, они не смогли ответить, где конкретно они их взяли и с какой целью.

Более внушительное число масок намеревался отвезти в РФ 39-летний гражданин Казахстана. Он был остановлен на пункте пропуска «Косак». В транспортном средстве контролеры нашли 150 тыс. штук медицинских изделий. Имелась накладная на них.

Из документов следовало, что их отгрузили в Нур-Султане, а везут в Новосибирскую область. На связь отправитель груза не вышел.

Еще 10 тысяч изделий через границу на КПП «Шарбакты» пытался доставить россиянам житель Аксу.

Как пояснили в ведомстве, вся продукция не подлежала изъятию, так как это не предусмотрено законом. Был только запрещен вывоз с территории нашей страны.

Подобный запрет был введен в республике в конце января текущего года.

Между тем, специалисты говорят, что в данном конкретном регионе недостаточно медицинских масок для удовлетворения потребностей жителей.

Все новости, касающиеся коронавирусной инфекции COVID-19 в мире, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Почти 170 тысяч медицинских масок пытались вывезти из Казахстана
Mailfire view pixel