KZ

Ужесточение правил въезда для казахстанцев в Таиланд прокомментировали в МИДе

Сегодня, 11 марта, российские издания сообщили о том, что Таиланд вводит визовые ограничения для ряда стран из-за распространения в мире вируса COVID-19. В списке оказался и Казахстан. МИД страны прокомментировал эту информацию, передает NUR.KZ.

Ужесточение правил въезда для казахстанцев в Таиланд прокомментировали в МИДе
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Граждане 18 стран, в том числе и казахстанцы, больше не смогут оформлять визовые документы по прибытию в Таиланд, сообщало издание РИА Новости.

Однако в министерстве иностранных дел Казахстана сообщили, что не получали от тайской стороны подобных данных. Представитель ведомства Айбек Смадиярова, комментируя сообщения СМИ, заявил, что посольство королевства официально не уведомляло о новой мере казахстанскую сторону.

Посольство Казахстана уже связалось с тайским МИДом. Там сообщили, что этот вопрос еще не решен – он находится на рассмотрении ответственных за это госорганов. Если такие ограничения все же будут введены, дипломатов Казахстана заранее оповестят об изменениях, заключил Смадияров.

Напомним, ранее главный санврач страны Бекшин сообщил, что в ближайшие пару недель в Казахстане все же ожидается появление коронавируса. Его слова подхватили пользователи соцсетей и стали шутить на эту тему.

Все новости, касающиеся коронавирусной инфекции COVID-19 в мире, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1844914-uzestocenie-pravil-vezda-dla-kazahstancev-v-tailand-prokommentirovali-v-mide.html