KZ

Около 500 человек помещены на карантин из-за угрозы коронавируса в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Управление общественного здоровья южной столицы сообщило о том, что на данный момент в карантинных условиях в городе размещены 490 лиц, которые прилетели из государств, попадающих под категорию "неблагополучности" "1a" по ситуации с инфекцией COVID-19, пишет NUR.KZ.

Около 500 человек помещены на карантин с изоляцией из-за угрозы COVID-19 в Алматы

Фото: NurPhoto / Contributor / Getty Images

В ведомстве рассказали, что для находящихся на карантине с изоляцией людей имеются койко-места в двух стационарах инфекционного типа, а также в четырех медицинских центрах по Алматы.

Согласно последним данным, из стран категории "1а" (Иран, Китай, Италия, Южная Корея) на обязательный двухнедельный карантин помещены 490 человек. В случае, если спустя 14 суток у них не проявятся какие-либо признаки инфекции, их отпустят и еще 10 суток будут обзванивать для проверки состояния здоровья.

Люди из стран категории "1б" (Франция, Испания, Германия) также должны наблюдаться две недели, однако им разрешено находиться дома на протяжении всего срока карантина. Их также ежедневно обзванивают, дабы собрать информацию о возможных проявлениях симптоматики.

Состояние всех пациентов стабильное, симптомов новой инфекции ни у кого из них не наблюдается.

Случаев заражения коронавирусом в Алматы на сегодняшний день не зарегистрировано. Ситуация полностью под контролем, заявляет ведомство.

Власти просят с пониманием отнестись к принимаемым санитарно-эпидемиологическим мерам и напоминают об ответственности за отказ от постановки на карантин и самовольное нарушение карантинного режима.

Меры по недопущению распространения заболевания контролируются специальным региональным штабом. Для всех вопросов населения работает специальный call-центр по номеру 1406. Режим работы - 24/7.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Около 500 человек помещены на карантин из-за угрозы коронавируса в Алматы
Mailfire view pixel