KZ

Распоряжение о введении режима повышенной готовности в Алматы прокомментировали в акимате

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пресс-служба акимата Алматы сделала заявление касательно распространенного в социальных сетях якобы проекта распоряжения градоначальника Алматы Бакытжана Сагинтаева о мерах, направленных на обеспечение готовности на случай, если в городе будет зарегистрирован коронавирус, передает NUR.KZ.

Акимат Алматы прокомментировал документ о готовности на случай появления короновируса

Фото: NUR.KZ

Официальный представитель главы города Асет Мукажанов сообщил, что информация является несоответствующей действительности, а документ он назвал фейком.

Представитель городской администрации сообщил, что, между тем в мегаполисе активно проводится работа по недопущению распространения коронавируса, также рассматриваются разные варианты возможного развития событий.

Также в акимате заявили о том, что на сегодня ситуация в городе стабильна, в Алматы нет зарегистрированных случаев коронавируса, подчеркнули чиновники.

Пресс-секретарь акимата призвал горожан использовать информацию, предоставленную официальными источниками, а при необходимости звонить в колл-центр по номеру 1406.

Напомним, ранее сообщалось о том, что специалисты сделали прогноз, согласно которому коронавирус в Казахстане может появиться в период с 11 по 16 марта. Об этом сообщил главный санврач страны.

Все новости, касающиеся китайского коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Распоряжение о введении режима повышенной готовности в Алматы прокомментировали в акимате
Mailfire view pixel