KZ

Новость об открытии карантинной зоны для приезжих из стран с коронавирусом напугала жителей ЗКО

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Люди, проживающие в поселке Акжайык Западно-Казахстанской области, обеспокоены новостями о том, что у них в населенном пункте может появиться карантинная зона. Этот вопрос они подняли сегодня на прошедшем собрании и высказались категорически против, передает NUR.KZ.

Против открытия карантинной зоны для приезжих из стран с коронавирусом выступают в ЗКО

Собрание. Фото: mgorod.kz

Так, сельчанам стало известно, что в их местной больнице планируется открыть бокс, куда будут помещать на карантин на две недели всех жителей Западно-Казахстанской области, которые вернулись из-за границы, пишет "Мой ГОРОД".

Народ обеспокоен ситуацией и переживает за свое здоровье и даже жизнь.

По словам одной из жительниц, если у них создадут такую карантинную зону для тех, кто вернулся из стран с коронавирусом, то это будет способствовать распространению заболевания среди местного населения. Ведь все пользуются одним водопроводом, у всех установлены септики на улице.

Для того, чтобы успокоить граждан, с ними поговорила замакима ЗКО Бибигуль Конысбаева.

Чиновница заметила, что зараженных и людей с подозрением на коронавирус в медицинском учреждении Акжайыка держать не собираются. Если же вдруг диагноз подтвердится, то такие пациенты будут лежать в уральской инфекционной больнице, а не здесь.

Замглавы региона уточнила, что в данном случае речь идет о помещении на карантин не граждан иностранных государств, а именно жителей ЗКО, которые приехали из стран с коронавирусом.

Второе, на чем она заострила внимание, это то, что через водопровод и канализацию болезнь не распространяется. Она заверила, что в данном случае будут соблюдаться строжайшие меры предосторожности.

Другие новости о коронавирусе в мире можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Новость об открытии карантинной зоны для приезжих из стран с коронавирусом напугала жителей ЗКО
Mailfire view pixel