KZ

11-летний алматинец два года борется с опухолью мозга

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

11-летний алматинец Ернур Рыскул борется со смертельной болезнью - у него диагностировали опухоль головного мозга. Сейчас мальчик с мамой находится в Стамбуле, где проходит лечение, передает NUR.KZ.

11-летний алматинец два года борется с опухолью мозга

Фото из личного архива

"У сына часто болела голова, было кровотечение из носа. Нам ставили внутричерепное давление. На тот момент сын учился во втором классе и параллельно занимался шахматами, робототехникой и изучением английского языка.

Однажды мне позвонил инструктор по шахматам и сообщил, что у моего сына продолжительная рвота и состояние ухудшается. Я незамедлительно приехала и отвезла сына в поликлинику. Педиатр поставил диагноз "отравление", выписал препараты от рвоты и отпустил домой.

Препараты не помогли, добавились головные боли, мы принимали все назначенные лекарства, но сыну не становилось лучше, его состояние все ухудшалось, головные боли с каждым разом были сильнее", - вспоминает мама мальчика Айнур Мусакулова.

В феврале 2018 года мальчику выставили диагноз - "онкология". В срочном порядке его госпитализировали в нейрохирургический центр, через несколько дней провели операцию по тотальному удалению опухоли. Однако результаты гистологии показали, что опухоль снова растет. Мальчику назначили химиотерапию и лучевую терапию.

Ернура повезли в Стамбул, где ему провели операцию. После возвращения на родину, выяснилось, что опухоль в очередной раз начала расти.

"Слова врачей, что они больше ничем не могут помочь и опухоль агрессивно растет, были громом среди ясного неба. Мы продали машину и стали искать лечение за границей. Нас приняли в Москве, все началось по новой - удаление опухоли, курс "химии", рецидив", - рассказывает Айнур.

Семье пришлось продать и квартиру, чтобы поехать на лечение в Германию, но денег не хватило и семье пришлось вернуться. Во время проведенной операции в Германии случилось кровоизлияние в мозг, из-за чего у мальчика парализовало левую сторону тела.

Сейчас ребенок находится на лечении в Стамбуле, где Ернур проходит радиотерапию и таргетную терапию с химиопрепаратами.

"Также отправили гистологию в Америку на обследование мутации. Через месяц пришел ответ, который нас обрадовал. В Америке был изобретен препарат, направленный на мутационный ген.

Оказалось, наша мутация гена редкая, соотношение гена 1 к 1 миллиону, то есть среди 1 миллиона населения людей только у одного такой мутационный ген.Теперь у нас есть 100% гарантии излечения от недуга и тогда мы сможем жить полноценной жизнью.

Но есть одно но - деньги уже закончились. Помогите нам собрать сумму на лечение, ведь у нас есть шанс. Очень просим не бросать нас на полпути", - говорит Айнур.

Реквизиты для помощи:

Kaspi Gold: 5169 4971 8722 3452 (Айнур Мусакулова)

Привязана к номеру: +7 702 209-38-58

Сбербанк 5392 1500 0192 1350

Сбербанк 4578 3200 0890 6469

Qiwi - кошелек на номер 8702 209-38-58

Пополнить баланс: 8771 338-39-39

Сбербанк в рублях: (онлайн): 2202 2014 4674 0587 (Гулнара Пердебаева)

Новости Казахстана
11-летний алматинец два года борется с опухолью мозга
Mailfire view pixel