KZ

Промежуточные итоги рейтинга «Голос народа»: топ-5 государственных деятелей

Расcказать Вконтакте

Вот уже месяц пользователи сайта NUR.KZ голосуют за чиновников Казахстана, выражая свои симпатии и антипатии. Время подводить промежуточные итоги проекта «Голос народа 3.0» в номинации «Самый активный государственный деятель».

Промежуточные итоги рейтинга «Голос народа»: топ-5 государственных деятелей

Фото: NUR.KZ

В этом списке представлено 18 номинантов – от помощников президента до премьер-министра Казахстана. Каждый из них - заметная фигура на политической арене страны, одни больше, другие меньше. Так же и с уровнем народного доверия – одни пользуются им с лихвой, другие – в ограниченном количестве. Именно этот самый важный индикатор и залог успеха любого госдеятеля и отражает рейтинг «Голос народа».

По итогам четырех недель голосования, абсолютным фаворитом в номинации «Самый активный государственный деятель» остается Асет Исекешев, который уверенно занимает первую строчку топ-5. С 16 января 2020 года он занимает пост помощника президента - Секретаря Совета Безопасности Республики Казахстан, а за несколько лет перед этим успел возглавить министерство по инвестициям и развитию, столицу, администрацию президента, был исполнительным директором Фонда Первого Президента РК – Елбасы. Можно предположить, что успех Асета Исекешева в рейтинге «Голос народа» - в его открытости и готовности к обратной связи с населением. Таким он особенно ярко запомнился на посту акима Астаны.

Экс-Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Российской Федерации и один из самых больших любимчиков казахстанцев среди госдеятелей страны - Имангали Тасмагамбетов занимает сегодня второе место в номинации. Последние несколько месяцев тяжеловес от казахстанской политики, на протяжении всей карьеры занимавший высокие посты, привыкает к роли пенсионера. Но при этом продолжает пользоваться популярностью и доверием у людей – об этом гласит хотя бы то, что у Имангали Тасмагамбетова самый низкий показатель по дизлайкам в рейтинге «Голос народа».

В своем интервью NUR.KZ Аида Балаева как-то сказала, что в начале своей карьеры была уверена, что пришла на государственную службу временно. «Но как говорится, ничего не бывает более постоянным, чем временное», - подметила тогда она. Сегодня – Помощник президента РК – заведующий отделом по контролю за рассмотрением обращений Администрации Президента РК и она одна из самых популярных госдеятелей страны.

Третье место в номинации. У власти в Казахстане не так много женщин, поэтому то, что представительницы прекрасного пола активно проявляют себя в политике и при этом имеют высокий кредит доверия не может не радовать.

На одну позицию Аиде Балаевой уступает коллега по цеху - Маулен Ашимбаев, четвертое место в номинации согласно промежуточным итогам. Он – экономист, кандидат политических наук, начинавший свою карьеру с должности ведущего специалиста в одном из отделов министерства печати и массовой информации в начале девяностых.

Сегодня Маулен Ашимбаев - первый заместитель руководителя Администрации Президента и один из тех, чье мнение на тему политической повестки дня в Казахстане весомо и значимо.

Замыкает топ-5 активных госдеятелей Казахстана в проекте «Голос народа» по итогам четырех недель голосования Марат Тажин - ныне чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в Чешской Республике. В его бэкграунде серьезные должности: в том числе председателя КНБ и министра иностранных дел, а еще головокружительная карьера в АП. За последние 10 лет он побывал на постах помощника президента – Секретаря Совета Безопасности, первого заместителя руководителя АП, и государственного секретаря РК. Марата Тажина политологи называют официальным государственным идеологом в стране, к слову, именно он запустил в свое время программу "Рухани жангыру".

Их деятельность на виду, а вот оценка ее качества – прерогатива тех, кому они служат – жителей государства, нас с вами. До конца онлайн-голосования «Голос народа» остается 10 дней – у вас еще есть время выразить свое мнение о людях, которые стоят у власти и от которых зависит то, в какой стране мы живем.

Новости Казахстана
Промежуточные итоги рейтинга «Голос народа»: топ-5 государственных деятелей
Mailfire view pixel