KZ

Левые повороты собираются запретить на улице Толе Би в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Городские власти южной столицы планируют обустроить линию BRT, часть которой будет находиться на улице Толе би. По этой причине планируется также внести коррективы в правила движения по проспекту, пишет NUR.KZ.

Левые повороты собираются запретить на улице Толе Би в Алматы

Фото: car72.ru

Согласно имеющему проекту прокладывания линии BRT, ее планируют разместить на отрезке от Байтурсынова до Желтоксан на улице Тимирязева. Далее пойдет спуск вниз по Желтоксан до Толе би и уже по проспекту до ВОАД, откуда по Восточке и по Кульджинке также вниз.

Как пишет сайт Kolesa.kz, BRT протянется вплоть до автовокзала, который администрация планирует возвести в районе кольца у аэропорта.

В ответственных органах СМИ сообщили о том, что сейчас проект находится на стадии окончательной доработки, начало работ запланировано на 2021 год, хотя конечный срок, как заявлено, зависит от финансовых вливаний в проект.

При этом, если на Желтоксан и Тимирязева хотят пустить линии по краям улицы, то в случае с Толе би линия будет центральной, в связи с чем планируется запретить автоводителям повороты налево, как это было сделано в прошлом в таких же местах, к примеру, по Тимирязева.

Проект развития агломерации вокруг южной столицы предполагает масштабное строительство ряда крупных объектов инфраструктуры, таких как BRT и LRT, метро и три автовокзала.

Кроме того, планируется дальнейшая пробивка нескольких городских улиц.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Левые повороты собираются запретить на улице Толе Би в Алматы
Mailfire view pixel