Выйти
KZ

"Пьяный?": видео с акимом на служебном авто обсуждают в Казнете

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Акимат Акмолинской области проводит служебную проверку после публикации в социальных сетях видео с участием акима Ишимского сельского округа Абдурашита Искакова, передает NUR.KZ.

"Пьяный?": видео с акимом в служебном авто обсуждают в Казнете

Кадры из видео

Ролик появился в одном из Instagram-пабликов. На нем некий мужчина обвиняет сидящего за рулем "Нивы" водителя в том, что он якобы нетрезв. Также указывается, что это сельский аким на служебной машине.

"Пьяный аким за рулем?" - задается вопросом администрация страницы.

Пользователи стали обсуждать ситуацию. И, закономерно, осудили поведение госслужащего, если он на самом деле выпил и сел за руль.

Видео прокомментировал глава Жаксынского района Бауржан Малгаждаров.

"Это видео снято во второй половине дня 5 марта. За рулем служебной «Нивы» аким Ишимского сельского округа Абдурашит Искаков. Акимат проводит служебное расследование по данному факту. Искаков отрицает, что пил алкоголь. Он говорит, что был трезвый, но не выспался после дороги.
За день до этого Абдурашит Искаков вернулся из командировки из Кокшетау. Город находится от подведомственных ему населенных пунктов – Ишимское, Монастырка и Казахстан, на расстоянии почти четырехсот километров.
По объяснениям акима, он растерялся от вопросов, так как ехал непристегнутым за рулем и не знал, что сказать. К слову, я знаю его не первый год, вообще, он на посту уже 10 лет и лицо у него всегда такое.
У акима сахарный диабет. 6 марта он попал в больницу с высоким давлением и повышенным сахаром в крови, есть подтверждения медиков Ишимского ФАП, которые отвезли его в районную больницу. Сейчас он находится в медицинском учреждении. Расследование продолжится после его выхода с больничного на работу", - пояснил Бауржан Малгаждаров.

По словам районного акима, Абдурашит Искаков намерен встретиться с автором видео, чтобы потребовать опровержения сказанных им слов. В противном случае, чиновник намерен обратиться в суд.

Журналист: Сауле Кусаинова

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Пьяный?": видео с акимом на служебном авто обсуждают в Казнете