KZ

"На рынке прольется кровь": мировые СМИ об обрушении цен на нефть

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Мировые СМИ обеспокоены тем, что происходит на рынке нефтепродуктов. Они опасаются того, к чему может привести обвал цен на черное золото, пишет NUR.KZ.

"На рынке прольется кровь": как мировые СМИ отреагировали на оьрушение цен на нефть

Иллюстративное фото: Pixabay

Цена на нефть марки Brent упала до 31,43 доллара за баррель, это произошло на фоне распада сделки ОПЕК+. Как пишет РИА Новости, мировые биржи начали день с огромного падения.

Британские СМИ пишут, что Саудовская Аравия начала "войну" против Российской Федерации на рынке нефти. Эксперты предупреждают, что противостояние этих стран в отрасли может губительно сказаться и на "мусорных облигациях" Соединенных штатов.

Один из аналитиков считает, что 9 марта на рынке нефтепродуктов "прольется кровь". Его коллега отмечает, что происходящее сейчас - только начало резкого падения цен.

Американские СМИ напомнили, что столь рекордные минимальные значения в последний раз наблюдались в 2016 году. Эксперты ожидают, что намерения саудовского нефтяного гиганта Saudi Arаmco снизить цены на нефть выльются в ухудшение отношений Москвы и Эр-Рияда. В Wall Street Journal назвали действия, которые предпринимают саудиты, частью "агрессивной компании" по захвату части доли рынка России.

Аналитики ожидают от Саудовской Аравии увеличения добычи нефти до 10 млн баррелей в день в ближайший месяц, а может быть уровень и вовсе поднимут до максимально возможного значения в 12 млн.

Причиной резкого падения цен на черное золото, как полагают эксперты, может оказаться влияние COVID-19 на мировую экономику. Американские СМИ пишут о том, что цена на золото взлетела до 7-летнего максимума в Азии. Рост может идти и дальше, считают они.

Сообщается, что издание The New York Times указывает на рекордный с 1991 года уровень падения цен на нефть в процентном соотношении. Эксперты считают что СА и РФ все же смогут договориться, тем не менее не исключают возможности, что, если падение продолжится, то ничто не сможет остановить падения до 5-летнего минимума.

Низкие цены на нефть навредят ряду стран, особенно тем, чья экономика зависит от черного золота.

Еще одна американская газета все же считает, что стороны смогут договориться о сокращении производства, встреча ОПЕК, напоминают эксперты, запланирована в конце текущего месяца.

Кроме того, аналитики напомнили о предположении эксперта по Ближнему Востоку Али Хедери. Ранее бизнесмен предсказывал, что в нынешнем году цена на нефть может установиться на отметке 20 долларов за баррель. Стоимость "черного золота" окажет большое влияние на геополитику.

Как мы сообщали ранее, на фоне новостей о снижении цен на нефть, курс тенге резко обвалился, достигнув отметки в 399 тенге за доллар.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
"На рынке прольется кровь": мировые СМИ об обрушении цен на нефть
Mailfire view pixel