KZ

Как сейчас живет первая "Мисс Казахстан"

Сауле Рахмедова завоевала первой в истории нашей страны звание "Мисс Казахстан" больше 30 лет назад, в 1989 году. Сейчас, в свои 50 лет, она все еще успешная балерина, а в 47 лет стала матерью впервые, передает NUR.KZ.

Как сейчас живет первая "Мисс Казахстан"
Сауле Рахмедова. Фото: sputniknews.kz/instagram.com/tamilaarchakova: UGC

Первая королева красоты Казахстана дала интервью изданию Sputnik Казахстан.

В конкурсе красоты Сауле приняла участие, когда ей было 19 лет. На тот момент она работала балериной в театре оперы и балета имени Абая. Она рассказала, что изначально вместе с ней пробоваться шли еще несколько знакомых девочек, но в итоге Сауле осталась одна - остальные побоялись участвовать.

Хотя Сауле признается, что сама отнеслась к конкурсу не очень серьезно, тем не менее тогда это событие для страны было масштабным - Дворец спорта, где проходило мероприятие, был забит зрителями.

По словам Сауле, сейчас конкурсы красоты несколько отличаются от тех, что были 30 лет назад: раньше для таких конкурсов не было жестких стандартов. Тогда любая красивая и харизматичная девушка могла попробовать себя.

Рахмедова призналась также, что сейчас не любит все эти конкурсы - она несколько раз была на них в составе жюри, после чего поняла, что ей это не нравится. Тем не менее она считает, что, несмотря на критику конкурсов красоты, они все же полезны, потому что дают девушкам определенный толчок и старт.

Как сейчас живет первая "Мисс Казахстан"

По словам первой "Мисс Казахстан" титул принес ей славу и узнаваемость, но все же себя она нашла именно в балете и карьеру строила в этом направлении.

После того, как Сауле завоевала титул первой красавицы Казахстана, она работала ведущей солисткой в Московском национальном балете, больше 10 лет выступала в театрах США.

Как сейчас живет первая "Мисс Казахстан"
Сауле Рахмедова. Фото: sputniknews.kz: UGC

Хотя у нее была возможность навсегда осесть в Соединенных Штатах, женщина все же вернулась домой - скучала по родине, хотела среди зрителей видеть родные лица.

Сауле признается, что ей приятно, когда ее деятельность балерины высоко оценивают. Она продолжает выступать на сцене, готовится к бенефису в роли Анны Карениной. В этому году ей исполнится 51 год - она одна из немногих, кто в таком возрасте до сих пор выступает на сцене.

Сама балерина признается, что это искусство больше для молодых - из-за постоянных физнагрузок организм "изнашивается".

Как сейчас живет первая "Мисс Казахстан"
Сауле Рахмедова. Фото: sputniknews.kz: UGC

Мамой Сауле стала всего 4 года назад, в 47 лет. Она рассказала, что с рождением сына стала чувствовать себя полностью реализованной. Карьера не сравнится с истинным счастьем быть матерью, призналась женщина.

Как сейчас живет первая "Мисс Казахстан"
Сауле Рахмедова с сыном. Фото: sputniknews.kz: UGC

Примечательно, что у первой королевы красоты Казахстана были и есть комплексу по поводу своей внешности. На это влияет и профессия, считает Сауле, поскольку в балете прививают чувство перфекционизма.

Репортер издания попросила Сауле дать совет девушкам, которые недовольны своей внешностью.

Как сейчас живет первая "Мисс Казахстан"

В завершении интервью первая "Мисс Казахстан" пожелала женщинам получить все то, о чем они мечтают, реализовать себя и быть счастливыми.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1844445-kak-sejcas-zivet-pervaa-miss-kazahstan.html