KZ

36 лет тюрьмы на двоих получили убийцы, зарезавшие продавщицу в Актюбинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Судебный процесс по делу убийства хозяйки сельского магазина завершился в Актобе. Двух мужчин признали виновными и приговорили к длительным срокам, но родственники убитой считают приговор слишком мягким, передает NUR.KZ.

тюрьма

Кадр из сюжета/телеканал "Астана"

Страшное убийство, потрясшее всю Актюбинскую область, было совершено в августе прошлого года: хозяйку магазина в селе Бадамша жестоко зарезали. Полиция задержала подозреваемых через три дня.

Суд над двумя мужчинами, Маратом Жусуповым и Александром Каневым, прошел сегодня, 6 марта. На заседании присутствовали корреспонденты телеканала "Астана".

Как сообщает телеканал, в ходе судебного процесса было установлено, что обвиняемые заранее спланировали преступление. Они пришли в магазин в надежде сломать терминал и унести наличные. Однако в самом магазине столкнулись с продавщицей-хозяйкой магазина, которую в итоге убили.

Сообщается, что ранения женщине нанес Жусупов, в то время как Канев равнодушно наблюдал за тем, как на его глазах убивают человека. Завершив свое дело, мужчины унесли из магазина сигареты, спиртное, деньги, которые смогли найти, и украшения убитой ими женщины.

В итоге суд посчитал, что их вина полностью доказана. Канева приговорили к 16 годам колонии, Жусупова - к 20 годам лишения свободы. Отмечается, что Жусупов уже имеет судимость за вымогательство, неотбытую часть за прошлое преступление добавили к новому приговору.

Осужденные должны также выплатить семье погибшей 9 млн тенге, а в колонии их будут принудительно лечить от алкоголизма и наркомании.

Супруг убитой считает, что приговор слишком мягок - за убийство следует давать высшую меру наказания. Он не исключает, что подаст апелляцию.

Отмечается, что прокурор запросил для Жусупова пожизненный срок, а для его подельника - 15 лет тюрьмы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
36 лет тюрьмы на двоих получили убийцы, зарезавшие продавщицу в Актюбинской области
Mailfire view pixel