KZ

Зачем срубили ели в горах Алматы и куда их дели, показали на видео

Расcказать Вконтакте

Иле-Алатауский национальный парк опубликовал видеоролик, на кадрах которого алматинцам разъяснили и показали, куда дели срубленные в горах ели. Оказалось, что все они были больны, передает NUR.KZ.

Зачем срубили ели в горах Алматы и куда их дели, показали на видео

Кадры видео: Facebook / Иле Алатау

Горожан возмутил тот факт, что в Бутаковском ущелье вырубили красивые и на вид здоровые деревья. В опубликованном Нацпарком видеоролике сотрудники ведомства рассказали, что все работы проводились согласно закону, а деревья были больными.

Оказалось, что при повреждении дерева вредителями оно начинает умирать со своей верхушки в то время, как нижняя его часть может быть зеленой, а это располагает к мыслям, что насаждение абсолютно здорово.

Однако, подчеркнули сотрудники парка, это ошибочное суждение. Дерево в случае повреждения уже считается погибшим, а вырубка его обязательна, поскольку имеется риск заражения других насаждений.

Все вырубленные деревья, заявили сотрудники, перевезли в медеуский филиал Нацпарка для последующей его обработки. Так, из срубленных насаждений планируют изготовить стулья, скамейки, столы.

Стоит отметить, что вместо вырубленных елей в горах высадят новые: молодые тянь-шаньские.

Напомним, ранее стало известно о том, что деревья на Кульджинке в Алматы вырубили из-за строительства нового ТРЦ. По информации общественности, недавно там было вырублено порядка 11 тысяч зеленных насаждений.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Зачем срубили ели в горах Алматы и куда их дели, показали на видео
Mailfire view pixel