KZ

Российские каналы могут стать недоступны пользователям ALMA TV

Расcказать Вконтакте

Некоторые российские каналы могут стать недоступны для пользователей ALMA TV. Дело в том, что компания может лишиться прав на трансляцию пакета, в который входит Первый канал и принадлежащие ему каналы, передает NUR.KZ.

Российские каналы могут стать недоступны пользователям ALMA TV

Так, могут стать недоступны "Первый канал СНГ", "Дом кино", "Время", "Телекафе", "Дом кино Премиум", "Музыка Первого", "Бобёр", "О!", "Поехали!", "Победа" и "Карусель". Ирина Калашникова представитель АО "Первый канал. Всемирная сеть" в Казахстане сообщила, что причиной стал финансовый вопрос.

При этом в самой компании ALMA TV прокомментировали ситуацию, сообщив, что за трансляцию «Цифрового телесемейства Первого Канала» была увеличена стоимость, предпосылок к чему не было и нет. В ALMA TV рассказали, что обратились к официальным дистрибьюторам, попросив сохранить условия сотрудничества прошлого года. Тем не менее, пока стороны не пришли к соглашению.

В ALMA TV также сообщили, что в ряде стран постсоветского пространства операторы имеют льготные условия для ретрансляции каналов семейства, в отличие от Казахстана.

Мы обратились за комментарием к другому крупному кабельному оператору нашей страны - ID TV, принадлежащему АО «Казахтелеком». В компании сообщили, что подобных проблем у оператора нет и они продолжают транслировать пакеты российских телеканалов в полном объёме.

Российские каналы могут стать недоступны пользователям ALMA TV

По словам главного директора по розничному бизнесу Игоря Погребицкого, руководство «Казахтелекома» сумело найти компромисс с «Цифровым семейством Первого канала».

“Договор на текущий год заключен, в рамках которого мы продолжаем ретрансляцию всех телеканалов Цифрового телесемейства. Так как нам удалось получить приемлемые для нас условия, телеканалы будут транслироваться в сети в обычном режиме. Переговорная позиция телесемейства Первого и ALMA TV нам неизвестна, но мы понимаем, что отсутствие договора может сказаться на ретрансляции данных каналов у оператора, поскольку требования законодательства по соблюдению прав должны выполняться”.
Новости Казахстана
Российские каналы могут стать недоступны пользователям ALMA TV
Mailfire view pixel