KZ

Дорогу на БАО и Иссык закрыли в Алматы на неопределенный срок

Расcказать Вконтакте

Дорогу на Большое алматинское озеро закрыли в связи с проведением там работ по реконструкции, а также в целях безопасности граждан. Кроме того, сообщается, что была закрыта и дорога, ведущая к Иссыку. Причина – лавиноопасный период, передает NUR.KZ.

Дорогу на БАО и Иссык закрыли в Алматы

Фото: Facebook / Иле Алатау

На 16 километре дороги на БАО, а именно за мостом, поставили запрещающий знак и шлагбаум, который перекрыл движение.

Как рассказали в Иле-Алатауском национальном парке, такие меры предприняли в связи с запланированными реконструкционными работами на дороге к БАО.

Сообщается, что запрет на движение наложен на неопределенный срок. Откроют ее только после того, как закончится капитальный ремонт.

Рассказали в парке и о причинах запрета на движение на дороге к озеру Иссык: проезд там закрыли из-за лавиноопасного периода.

Напомним, минувшей осенью стало известно о том, что дорогу на Большое Алматинское озеро должны были закрыть на зимний период.

К слову, на состояние дороги на БАО уже жаловались и сами горожане. По их мнению, дорога находится в аварийном состоянии и вот-вот может обвалиться.

Корреспонденты издания побывали на месте, чтобы убедиться в жалобах алматинцев лично. Как оказалось, путь на БАО, действительно, необходимо реконструировать.

В нескольких местах дорожное полотно разрушилось на мелкие фрагменты.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Дорогу на БАО и Иссык закрыли в Алматы на неопределенный срок
Mailfire view pixel