KZ

Житель Нур-Султана "сдавал" чужие квартиры

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Нур-Султане задержали мужчину, которого подозревают в мошенничестве. Предполагается, что он публиковал фейковые объявления об аренде квартир, в которых указывал цены ниже рыночных. Жертвы подозреваемого скидывали ему задаток, после чего "арендодатель" переставал выходить с ними на связь, передает NUR.KZ.

Житель Нур-Султана "сдавал" чужие квартиры

Иллюстративное фото: pixabay.com

Предполагаемым мошенником оказался 31-летний мужчина, который публиковал фейковые объявления. В полиции столицы сообщили, что мужчина копировал уже существующие объявления, но при этом занижал цену, чтобы привлечь внимание своих жертв.

Во время телефонных переговоров подозреваемый деликатно беседовал с пострадавшими, а также просил их переслать ему на карту предоплату.

После того, как задержанный получал деньги от своих жертв, то он сразу же удалял объявление с портала, а также отключал телефон, чтобы потенциальные клиенты не могли до него дозвониться.

В настоящее время известно о 3 пострадавших, которые пытались найти съемное жилье через Интернет. Во время разговора с подозреваемым они договаривались об условиях аренды, а затем скидывали ему деньги.

На данный момент подозреваемый задержан, в отношении него уже начато расследование по статье "Мошенничество".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Житель Нур-Султана "сдавал" чужие квартиры
Mailfire view pixel