KZ

Сто пассажиров самолета из Южной Кореи помещены на карантин в Алматы

Среди находящихся в Южной Корее 34 тысяч казахстанцев есть те, кто желает вернуться на родину. Об этом заявлял вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев. Он же рассказал, что для казахстанцев есть еженедельный рейс, на котором могут перелететь около 7 сотен граждан за раз, пишет NUR.KZ.

Сто пассажиров самолета из Южной Кореи помещены на карантин в Алматы
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Также вице-министр подчеркнул, что данные воздушные суда предназначены для перевозки только граждан Казахстана.

Между тем, как сообщили в Минздраве, на карантин в южной столице попала сотня пассажиров с борта, прилетевшего из Сеула. Из этих ста человек 93 - наши соотечественики, а остальные 7 - граждане других стран. Среди них четверо детей.

Глава Управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев рассказал, что среди пассажиров зараженных нет.

Напомним, что на карантин также попали казахстанцы, которые возвратились из Дубая в Павлодарскую область. Поводом стал тот факт, что с ними на одном борту находился один гражданин Китая. Пятеро соотечественников проведут под наблюдением врачей две недели.

4 марта 2020 года Южная Корея пополнила список "неблагополучных" по коронавирусу стран.

Вчера, 5 марта, заместитель министра индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев сообщил о том, что с 8 марта гражданам КНР, Ирана и Южной Кореи будет полностью запрещен въезд на территорию Казахстана.

Позднее в тот же день было обнародовано решение властей о депортации из РК всех граждан государств, входящих в первую, наиболее опасную категорию по распространению инфекции COVID-19. На данный момент в этой категории 4 страны: Китай, Италия, Иран и Южная Корея.

Все новости, касающиеся коронавируса из Китая, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1844187-sto-passazirov-samoleta-iz-uznoj-korei-pomeseny-na-karantin-v-almaty.html