KZ

Гражданам Китая, Ирана и Южной Кореи запретят въезд в Казахстан с 8 марта

Воспользоваться рейсами из Южной Кореи смогут только казахстанцы. Об этом сообщил замминистра индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев, передает NUR.KZ.

Гражданам Китая, Ирана и Южной Кореи с 8 марта въезд в Казахстан будет запрещен
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Берик Камалиев сообщил, что к полету по маршруту Сеул-Алматы, Сеул-Нур-Султан будут допускаться только граждане Казахстана.

С 8 марта въезд граждан стран первой категории (государства, где зафиксировано большое количество заразившихся новым вирусом, - прим.ред. ) в Казахстан запрещается. Такая мера введена для того, чтобы предотвратить ввоз COVID-19 в Казахстан.

В свою очередь главный санврач Жандарбек Бекшин сообщил, что вчера, 4 марта, из-за того, что в Южной Корее стремительно растет число заболевших опасной инфекцией, она была включена в список стран с наибольшим уровнем опасности, наряду с Китаем и Ираном.

Позже глава Минздрава сообщил, что ограничения для въезда иностранных граждан из стран первой категории, введенные с 4 марта, необходимы, а также что аналогичные меры предпринимают и другие страны мира.

Но, несмотря на рекомендации, наши граждане, вопреки опасности, выезжают в другие страны, особенно в государства первой категории. В этой части министр особо отметил Южную Корею, где проживает очень много казахстанцев.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1844122-grazdanam-kitaa-irana-i-uznoj-korei-s-8-marta-vezd-v-kazahstan-budet-zapresen.html