Выйти
KZ

Делом о нападении на чиновника заинтересовались борцы с коррупцией в ЗКО

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В ЗКО антикоррупционная служба проверит итоги конкурса госзакупок, из-за которых произошел крупный скандал в Теректинском районе. Подрядчика, не согласного с результатами тендера, обвинили в нападении на главу отдела ЖКХ в его доме, передает NUR.KZ.

Делом о нападении на чиновника заинтересовались борцы с коррупцией в ЗКО

Слева Нурдаулет Самет. Фото: NUR.KZ. Сверху-вниз. Нурберген Хасанов. Фото: NUR.KZ. Аслан Даубаев. Фото: facebook.com/terektiakimat. Куаныш Шарафутдин. Фото: terekta-bko.gov.kz.

Борцы с коррупцией заявили, что этот факт будет всесторонне изучен.

«Официальная позиция антикоррупционной службы такова: все обстоятельства дела, опубликованные в СМИ, подвергнутся полной проверке», - заявил первый замглавы антикоррупционной службы региона Нурдаулет Самет.

Он отметил, что в случае подтверждения фактов будет начато досудебное расследование.

Напомним, в ночь на 3 марта в полицию поступило сообщение о противоправных действиях. Руководитель ЖКХ Аслан Даубаев заявил, что к нему домой пришел предприниматель Нурберген Хасанов с друзьями.

Он вел себя агрессивно и пытался оказать физическое воздействие на госслужащего. Тому пришлось схватиться за нож и выпроводить незваных гостей, вызвав полицию.

Сам Нурберген Хасанов также обратился в СМИ. Он утверждает, что пытался поговорить с Даубаевым. Причина – обещание чиновника победы в конкурсе, где выделялись деньги на содержание местных автодорог на сумму в 95 млн тенге.

При этом, бизнесмен озвучил еще одну фамилию. Хасанов заявил, что замакима района Куаныш Шарафутдин также дал ему гарантию, что победу одержит его фирма.

После чего последовала реакция от Куаныша Шарафутдина. По его словам, подобными высказываниями подозреваемый в нападении хочет обелить себя.

Госслужащий не являлся членом конкурсной комиссии и не может давать такие гарантии. Замакима отметил, что он лично вызвал полицию, прибыв к дому Даубаева в вечер конфликта. Все слова подозреваемого заместитель главы района опроверг.

Стоит отметить, что в декабре 2018 года к 2-м годам колонии приговорен бывший руководитель ЖКХ района Сулеймен Бахитов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Делом о нападении на чиновника заинтересовались борцы с коррупцией в ЗКО