KZ

Филолог: Девушки не должны становиться академиками, они должны рожать академиков

В Назарбаев интеллектуальной школе в Таразе прошла лекция кандидата филологических наук и абаеведа Омара Жалела, во время которой он порассуждал о предназначении женщин в современном обществе, передает NUR.KZ.

Филолог: Девушки не должны становиться академиками, они должны рожать академиков
Абаевед Омар Жалел. Фото: © SPUTNIK/Владислав Воднев: UGC

Во время своего выступления специалист обратился к школьницам с идеей не учиться, а рожать детей. Помимо этого, он допустил довольно грубое сравнение, которое обидело некоторых девушек, присутствующих на мероприятии.

О произошедшем на своей странице в Instagram рассказала ученица 11 класса Аяулым Канатбек. Свой пост она начала со слов "Сегодня меня сравнили с маркером".

По словам девушки, в школе организовали очередную встречу с выдающимися личностями. На этот раз гостем стал Омар Жалел. Однако во время своего выступления он озвучил идею, которая шокировала многих присутствующих.

Филолог: Девушки не должны становиться академиками, они должны рожать академиков

Данное заявление возмутило Аяулым, и она решила задать гостю вопрос, на который получила еще один обескураживающий ответ.

Абаевед сравнил девушек с маркерами

Девушка написала, что не согласна с мнением абаеведа, поэтому призвала всех женщин бороться за собственные права.

Пост привлек к себе внимание подписчиков, а также администрации учебного учреждения, в котором учится Аяулым.

В НИШ отметили, что полностью согласны с мнением их воспитанницы, при этом не поддерживают мнение абаеведа, которое он озвучил о роли и значении девушек в обществе на встрече.

Изначально, в учебное учреждение специалиста пригласили для того, чтобы он выступил с лекцией о жизни и творчестве великого поэта.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1844096-filolog-devuski-ne-dolzny-stanovitsa-akademikami-oni-dolzny-rozat-akademikov.html