Выйти
KZ

Так решили люди: MEGA Silk Way получил европейскую награду

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Лондоне подвели итоги международного конкурса BREEAM Awards 2020. 48 сертифицированных объектов из Казахстана, Великобритании, Франции, Голландии, США, Польши, Китая и других стран мира с волнением ожидали часа Х, когда жюри объявит имена победителей в различных номинациях.

Так решили люди. Mega Silk Way получил европейскую награду your breeam award 2020

Фото: ТРЦ MEGA Silk Way: Facebook

Параллельно с работой экспертной комиссии в течение месяца по всему миру проходило он-лайн голосование, в котором принимали участие все желающие отдать голос за тот или иной объект, участвующий в конкурсе. Наибольшее число голосов набрал проект из Казахстана – торгово-развлекательный центр MEGA Silk Way (г. Нур-Султан).

Так решили люди. Mega Silk Way получил европейскую награду your breeam award 2020

Фото: с официального сайта BREEAM: Facebook

Международные эксперты BREEAM высоко оценили MEGA Silk Way, особо отметив глобальную роль для мирового сообщества команды, реализовавшей этот амбициозный проект.

«Мы впечатлены постоянным стремлением использовать BREEAM для измерения и улучшения показателей эффективности, продемонстрированным владельцем и управляющим ТРЦ MEGA Silk Way. Это здание, введенное в эксплуатацию в 2017 году, было первооткрывателем для местного рынка, поскольку еще на начальной стадии проектирования в 2014 году командой проекта учитывались требования стандарта BREEAM. Широкое применение BREEAM In-Use как инструмента для обеспечения соответствия параметров функционирования здания проектным и их непрерывное улучшение также высоко нами поощряется», – подчеркнули члены жюри конкурса.
Так решили люди. Mega Silk Way получил европейскую награду your breeam award 2020

Фото: Официальная церемония награждения BREEAM Awards 2020: Facebook

Ссылка на официальный аккаунт BREEAM в twitter.

«Перед нами стояла задача создания в ТРЦ социального пространства, комфортной, благоприятной внутренней среды для проведения досуга населения в любое время года, учитывая резко континентальный климат города Нур-Султана с засушливым летом и холодной снежной зимой. Ключевым вопросом, при этом, было обеспечение энергоэффективности здания, отвечающего самым высоким требованиям экологического строительства. И сегодня мы с особой благодарностью обращаемся к нашим лояльным посетителям, к гостям MEGA Silk Way из разных уголков Казахстана и зарубежья, к арендаторам, к тем, кто создавал этот проект и кто отдал свой голос в конкурсе Your BREEAM Award 2020 – спасибо за ваш выбор!», – отметил Сейтжан Есмагамбетов, директор сети ТРЦ MEGA.
Так решили люди. Mega Silk Way получил европейскую награду your breeam award 2020

Фото: Награда победителя Your BREEAM Award 2020: Facebook

Напомним, что BREEAM (Building Research Establishment Environmental Assessment Method) – это европейская система оценки качества и экологичности зданий. Объекты, сертифицированные по стандарту BREEAM выступают флагманами архитектурно-строительной индустрии, а внедрение рекомендаций BREEAM способствует улучшению качества жизни и благополучия населения, ресурсосбережению и повышению рыночной привлекательности объектов.

В июне 2019 года ТРЦ MEGA Silk Way получил международный сертификат экологического строительства BREEAM In-Use: Part 2 - Building Management с рейтингом Excellent (75.4%). Наличие сертификата дало право казахстанскому торгово-развлекательному центру участвовать в конкурсе BREEAM Awards 2020.

На сегодняшний день MEGA Silk Way – единственное здание в Казахстане с оценкой такого уровня. В ходе сертификации здание торгово-развлекательного центра оценивалось по 70 критериям, среди них: энергоэффективность, транспортная доступность, удобства на территории для посетителей, обращение со сточными водами с прилегающих парковок, комфорт внутренней среды здания и политика эксплуатации.

*Материал подготовлен при поддержке MEGA SILK WAY

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Так решили люди: MEGA Silk Way получил европейскую награду