KZ

Где и почем купить антисептики против коронавируса

Расcказать Вконтакте

Антимикробные гели и спреи, которые не требуют смывания и легки в использовании, являются частью профилактики различных заболеваний, в том числе и коронавируса. Сколько стоят такие препараты и где их можно купить, узнали журналисты рубрики Нурфин.

Сколько стоят антимикробные спреи для рук в Казахстане

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Напомним, казахстанский инфекционист Динагуль Баешева пояснила журналистам NUR.KZ, что коронавирус намного тяжелее других вирусов, поэтому при кашле или чихании больных людей, он «падает» на поверхность, где и остается.

Это могут быть столы или перила. Если их не протереть антисептиком, а после чего потрогать глаза или нос, то можно заразиться.

Медик добавляет, что вирус боится горячей воды и спиртовых растворов, поэтому протирать поверхности и хорошо мыть руки - это эффективная мера.

В связи со всем вышесказанным, мы решили узнать, сколько стоят антисептические жидкости в казахстанских аптеках и магазинах.

Для этого мы отправились на официальные сайты сетевых аптек и интернет-магазинов, которые реализуют свою продукцию в Алматы и в других городах Казахстана.

Мы рассматривали цены на пузырьки с разным объемом: от 50 мл, до более крупных бутылей.

Но, как оказалось, 50 мл – самая распространенная дозировка для противомикробных спреев и гелей. Видимо из-за удобства – всегда можно носить такой бутылек с собой.

Поэтому, забегая вперед, отметим, что в основном нам попадалась вышеуказанная дозировка, и один и тот же производитель.

Насчет формы выпуска, есть спрей, который распыляют по коже рук или по другим поверхностям, на которых хотят убить микробы.

Также есть гель, который выдавливают из тюбика небольшими частями и также размазывают, где хотят. То и другое не надо смывать.

С ценами на антисептики мы знакомились 5 марта 2020 года.

Где и почем купить антисептики против коронавируса

Наличие в аптеках

В электронном каталоге аптечной сети «Europharma» мы нашли противомикробный спрей в пузырьке 50 мл с разными запахами и без, стоимостью от 205 до 260 тенге. Такая же цена и на антимикробный гель.

В интернет-аптеке «Добрая аптека» мы также нашли противомикробные спреи и гели объемом только 50 мл. Гели при этом стоят по 250 тенге, а спреи по 270 тенге.

В социальной интернет-аптеке «Садыхан» мы нашли точно такую же антимикробную жидкость в аналогичной дозировке. Спрей при этом стоит 250-255 тенге в зависимости от запаха. Гель с ароматом стоит 240 тенге, а без запаха 300 тенге.

В сети «Биосфера» и гели, и спреи антимикробного действия в пузырьках по 50 мл стоят по 290 тенге, независимо от наличия аромата.

Здесь нам также попалась тара с такой же жидкостью побольше, а именно 90 мл. Спрей в такой дозировке стоит 370 тенге, а гель – 450 тенге.

Наличие в интернет-магазинах

Среди линейки для ухода за кожей в магазине «Galmart», каталог которого можно просмотреть онлайн, мы также нашли вышеуказанные антимикробные гели в дозировке по 50 мл за 294 тенге.

В интернет магазине «Офис-Эксперт» стоимость этих гелей составляет 310 тенге.

А в электронном каталоге магазина «Комфорт» аналогичный гель, от того же производителя, с дозировкой 50 мл, с запахом и без, стоит уже 399 тенге.

Еще у ряда мелких продавцов, которые продают свои товары через сайты объявлений, такие популярные спреи и гели объемом 50 мл стоят в среднем 300 тенге за бутылек.

Сколько стоят антимикробные спреи для рук в Казахстане

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Большие объемы

В связи с неоднозначностью цен на противомикробные средства, популярным становится следующий лайфак: люди покупают их большими тарами, отливают нужное количество в небольшой бутылек с распылителем, который носят с собой.

При покупке такой жидкости от разных производителей в больших бутылях от литра до пяти, ее цена составит в среднем от двух до трех тысяч за литр. За 50 мл цена будет составлять от 100 до 150 тенге.

Остается только надеяться на то, что производители и распространители не будут повышать эту цену в чрезвычайных ситуациях, связанных с распространением вируса.

Travel Card от Jýsan Bank

Новости Казахстана
Где и почем купить антисептики против коронавируса
Mailfire view pixel