KZ

Экс-глава и зам филиала "Казавтожол" получили сроки за хищения миллионов в Актау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

4 марта Актауский городской суд вынес приговор бывшему директору филиала АО "НК "Казавтожол" Ерболу Омарову, которого подозревали в совершении коррупционных преступлений. В числе подсудимых также оказались замдиректора Артур Юнусов и его бывший личный водитель, передает NUR.KZ.

Экс-глава и зам филиала "Казавтожол" получили сроки за хищения миллионов в Актау

Кадры из видео

Главу филиала нацкомпании обвиняли в приготовлении к совершению преступления, злоупотреблении служебным положением и взяточничестве.

Его заместителя привлекли к ответственности по статье "Мошенничество".

Каждый в качестве наказания получил по 6 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

Им также запрещено работать в сфере госслужбы, в органах местного самоуправления, финорганизациях, в Национальном банке и в квазигосударственном секторе.

Личный водитель директора получил год условного срока и 100 часов принудительного труда за то, что помогал получать взятки.

Напомним, ранее сообщалось, что размер хищений бюджетных средств путем подписания фиктивных актов составил более 500 млн тенге, а общая сумма взяток выходила порядка 6 млн тенге.

Еще миллион заместитель получил за то, что во время ремонта трассы Бейнеу-Акжигит-граница с Узбекистаном, решил не привлекать подрядчика к штрафу, хотя последний не выполнил своих обязательств в полном объеме.

Уличили в незаконных делах руководителя филиала АО "НК "Казавтожол" по Мангистауской области и его заместителя в июне 2019 года.

После чего обоих с санкции суда арестовали на время разбирательств.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Экс-глава и зам филиала "Казавтожол" получили сроки за хищения миллионов в Актау
Mailfire view pixel