KZ

Житель Тараза 8 лет числится в списке умерших

Расcказать Вконтакте

На протяжении десяти лет житель Тараза жил без удостоверения личности, а последние 8 лет он числится в списке умерших, передает NUR.KZ. По этой причине он не может ни обратиться за помощью к медикам, ни официально трудоустроиться.

8 лет был в списке мертвых: житель Тараза никак не может получить удостоверение личности

Марат Курманалиев. Кадр из видео: телеканал Алматы / YouTube

История Марата Курманалиева уходит своими корнями еще в далекий 2010 год, когда он пытался получить удостоверение личности. В том году он обратился в ЦОН, но получить удостоверение не смог: на тот момент у него не было ни прописки, ни средств к уплате штрафа, передает телеканал Алматы.

По прошествии нескольких лет он вновь обратился в ЦОН. На этот раз он узнал о том, что в 2012 году его включили в список умерших.

В столице его ждет сын, но мужчина не может уехать, потому что ему вновь отказали в выдаче удостоверения.

Помимо выезда за город, Марат не может ни воспользоваться госуслугами, ни официально трудоустроиться. В течение всего этого времени он трудился в качестве разнорабочего и даже подумать не мог о том, что его «отправили на тот свет».

В миграционной службе Тараза отметили, что пока нельзя точно сказать, почему мужчина числится умершим: с этим правоохранителям лишь предстоит разобраться. Было высказано предположение, что с такой ситуацией таразец столкнулся из-за того, что вовремя не поменял удостоверение.

Не исключена и версия с ошибкой, которую могли допустить во время массовой оцифровки документов в 2011 году.

При этом в ведомстве заявили, что мужчина отчасти сам виноват, поскольку на протяжении десяти лет не обращался к ним за получением документов. Так или иначе, более достоверно все выяснить в госорганах пообещали в течение двух недель.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Житель Тараза 8 лет числится в списке умерших
Mailfire view pixel