KZ

Зараженную коронавирусом пустили на рейс со здоровыми людьми

Расcказать Вконтакте

Гражданка США рассказала, что во время отдыха в Италии она почувствовала у себя симптомы коронавируса и решила вернуться домой. Девушка сообщила о своем самочувствии в специальный центр, однако ей все равно посоветовали лететь домой общим бортом, передает NUR.KZ.

Зараженную коронавирусом пустили на рейс со здоровыми людьми

Иллюстративное фото: Cesar Rodriguez/Bloomberg via Getty Images

29-летняя американка, чье имя СМИ не называют, рассказала, что, несмотря на наличие у нее симптомов и признаков коронавируса, ее допустили на общий рейс с десятками здоровых людей.

Историю девушки публикует газета Daily Mail.

Сама американка рассказала, что отдыхала в Милане, а в последние дни отдыха почувствовала ухудшение состояния. Она решила вернуться домой и там провериться.

Перед тем, как купить билет, девушка позвонила в центр по контролю и профилактике заболеваний США и рассказала о своих симптомах и подозрениях на коронавирус. Однако сотрудники центра все равно разрешили ей лететь вместе со здоровыми людьми.

В самолете ей стало еще хуже, а в Нью-Йорке, где у туристки была пересадка, у нее сильно поднялась температура.

Вернувшись домой, американка сразу же обратилась к врачам - анализы подтвердили, что она заразилась коронавирусом. Опасную инфекцию обнаружили также у ее подруги и сестры, с которыми она путешествовала. Их всех поместили в карантин.

Девушка пожаловалась журналистам, что медики, к которым она обратилась дома, оказались не готовы к таким ситуациям. Они не могли решить, как поступить с пациенткой.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Зараженную коронавирусом пустили на рейс со здоровыми людьми
Mailfire view pixel