Выйти
KZ

Казахстанские полицейские применили оружие при задержании угонщиков авто бизнесмена

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Полицейским пришлось применить оружие во время задержания подозреваемых в автоугоне. Машина была похищена у российского бизнесмена в Костанае. Действия разворачивались как в американских фильмах - с погоней и стрельбой, передает NUR.KZ.

Казахстанские полицейские применили оружие при задержании угонщиков авто бизнесмена

Место происшествия. Кадр из видео. Иллюстративное фото: NUR.KZ: UGC

Инцидент произошел 28 февраля. Мужчина 45 лет приехал из России в Костанай, где у него были коммерческие дела. В центральной части казахстанского города иностранец снял в отделении банка большую сумму наличных.

Когда он выходил из финучреждения, за ним уже из своего ВАЗ-21099 наблюдали злоумышленники. Их было трое. Затем они направились следом за ним.

Находясь на трассе, сообщники имитировали аварию с авто гражданина РФ. После чего стали угрожать ножом и угнали транспортное средство россиянина вместе с деньгами, сообщает Polisia.kz.

Несмотря на то, что приезжий остался без машины, ему удалось добраться до ближайшего населенного пункта и обратиться в полицию.

Стражи порядка оперативно объявили план "Перехват" в трех областях. Обнаружить два автомобиля - злоумышленников и угнанный, удалось недалеко от Аманкарагая (Костанайская область).

Патрульные полицейские разделились и отправились в погоню за подозреваемыми. В ходе чего им пришлось правомерно применить оружие. Стреляли по колесам. Произошло это недалеко от поселка Дусбай.

В результате, находившийся за рулем угнанного авто водитель не смог совладать с рулем и заехал в кювет. Другая машина продолжила движение.

"99-ый, останавливайся! Будем открывать огонь!" - приказывают полицейские, что слышно на видеозаписи.

Однако со стороны водителя последовала обратная реакция - он ударил патрульный автомобиль, а затем нажал на газ. Тем не менее, автомобиль удалось остановить.

По информации полиции, под стражу помещен один человек. Двое других сбежали в степь. Их личности установлены. Принимаются меры к их задержанию. Машины изъяты.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанские полицейские применили оружие при задержании угонщиков авто бизнесмена