KZ

Японских болельщиков вывели со стадиона в Германии из-за подозрений на коронавирус

С футбольного матча в Германии выпроводили 20 зрителей в связи с подозрениями на коронавирус, передает NUR.KZ. Как позже выяснилось, подозрения у охраны возникли из-за того, что присутствовавшие были азиатами.

Японских болельщиков вывели со стадиона в Германии из-за подозрений на коронавирус
Фото: Geovien so/SOPA Images/LightRocket via Getty Images: Getty Images

Случай произошел на одном из стадионов Германии – прямо во время матча между командами «Байер» и «Лейпциг».

Изначально новость эта появилась от одного из раздосадованных болельщиков, который не смог досмотреть матч. Его слова привело немецкое издание N-TV.

Как сообщил болельщик, при входе на стадион никаких проблем не возникало. Затем же, в первые десять минут игры, его попросили покинуть трибуны. Охранники аргументировали это тем, что тот японец и может быть заражен коронавирусом.

По данным издания, вместе с этим болельщиком матч покинули еще 19 человек.

Позже в Twitter-аккаунте команды из Лейпцига появилась запись, где объясняются действия сотрудников безопасности. По словам представителей клуба, охранники следовали рекомендациям, согласно которым им стоит проверять всех прибывших из стран с возможным риском распространения коронавируса.

Тем не менее, представители клуба признались, что в этом случае была допущена грубая ошибка. Они принесли свои извинения и выразили желание исправить ситуацию. Так, в одном из их постов говорится, что клуб уже встретился с выгнанными японскими гостями и пригласил их на следующую игру.

Отметим, что матч между футбольными командами закончился ничьей.

По последним данным мониторинга, предоставленным BNO News, на данный момент в Германии насчитывается 203 случая заражения коронавирусом, в Японии – 298 случаев.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1843887-aponskih-bolelsikov-vyveli-so-stadiona-v-germanii-iz-za-podozrenij-na-koronavirus.html