KZ

Казахстанца из Южной Кореи отправят на домашний карантин

Гражданин Казахстана, который в настоящее время находится на территории Южной Кореи, 2 недели пробудет на домашнем карантине, передает NUR.KZ.

Казахстанца из Южной Кореи отправят на домашний карантин
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Корейские врачи назначили казахстанцу пребывание на домашнем карантине. Изоляция должна продлиться 14 дней. Медики будут звонить изолированному пациенту, чтобы узнать, как он себя чувствует.

Ранее казахстанец сообщил, что не посещал город Ансон и не сдавал образцы для анализов на проверку заражения коронавирусом. Ему также отказали в госпитализации.

Как объяснил официальный представитель МИДа, анализы мужчина не стал сдавать, потому что у него не было никаких признаков смертельно опасного заболевания.

«Потому что у него нет внешних признаков, но тем не менее, корейские медики направили его на домашний карантин (двухнедельный – ред.). Потому что у них ситуация по коронавирусу очень остро стоит», - сказал Смадияров.

Он также сообщил, что дипломаты сейчас прорабатывают дополнительно вопрос о том, чтобы анализы у него все-таки взяли.

Ранее в МИД сообщили, что наш гражданин сам вышел на связь с посольством Казахстана, несмотря на то, что находится в стране нелегально.

Напомним, что власти Казахстана договорились с южнокорейской стороной о том, что казахстанцы-нелегалы могут пройти проверку на новый смертельно-опасный вирус без страха депортации.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1843873-kazahstanca-iz-uznoj-korei-otpravat-na-domasnij-karantin.html