KZ

Стюардессы рассказали, чем опасен мобильный телефон в полете

Расcказать Вконтакте

Бортпроводницы поведали, какую опасность может таить в себе включенное мобильное устройство на борту воздушного судна, передает NUR.KZ.

Стюардессы рассказали, чем опасен мобильный телефон в полете

Иллюстративное фото: pixabay.com

В авиакомпаниях сегодня существуют правила, согласно которым запрещается использовать смартфоны в обычном режиме во время полета.

Стюардессы рассказали, почему так происходит и что будет, если пассажир забудет выключить гаджет. Их точки зрения отражены в публикации издания Express.

Своим видением по этому вопросу экипаж поделился на одном из специализированных форумов.

Так, по словам бортпроводниц, включенное устройство не вызовет каких-либо серьезных последствий для работы бортовой техники. В принципе, считают они, ничего плохого в использовании телефона во время полета нет.

Данный запрет вводился около 30 лет назад, когда старые GSM-аппараты действительно могли мешать управлению лайнером. В то время, как современные средства связи с меньшей вероятностью влияют на системы воздушного судна.

Именно по этой причине в настоящее время авиакомпании позволяют использовать телефон, но только в режиме полета. Это не дает возможности устройству подключаться к обслуживающим вышкам.

Некоторые сотрудницы заявили, что мобильные устройства все равно не могут принимать сигналы на большой высоте, поэтому смысла их оставлять в обычном режиме все равно нет. Собрались в путешествие, выгодные билеты можно найти на сайте Aviata.kz.

Тем более, что тогда у гаджета быстро сядет батарея, ведь он будет постоянно находиться в поиске сигнала.

Другая необходимость выключить смартфон связана с удобством попутчиков. Далеко не все рады тому, когда сосед по креслу разговаривает во время полета.

В то же время один из пилотов считает, что мобильные аппараты все же оказывают негативное влияние на связь, когда самолет взлетает и садится.

По его словам, на приборах могут возникнуть электромагнитные помехи, если много людей на борту пользуются устройствами не в специальном режиме. Поэтому лучше этого избегать для собственной безопасности.

Точку в этом вопросе поставили в британском управлении гражданской авиации. Там пояснили, что сегодня лайнеры находятся в большой зависимости от навигации и электронных систем связи.

Они функционируют с помощью передачи электромагнитной энергии. Поэтому могут быть подвергнуты помехам от работающих телефонов. В связи с чем, официальные власти разрешают пользоваться устройствами на борту воздушных судов только в режиме полета.

Не забывайте о собственной безопасности. Летайте с удовольствием! Выгодные авиабилеты можно купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск и бронирование займет у вас всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Новости Казахстана
Стюардессы рассказали, чем опасен мобильный телефон в полете
Mailfire view pixel