KZ

"Я запрещала им общаться": павлодарка ищет загадочно пропавшую 16-летную дочь

19 февраля в Павлодаре пропала девочка по имени Камила. По словам ее мамы Ляйли Усмановой, ребенок всегда был под присмотром и случаев, когда она могла прийти домой поздно, не было. Сейчас женщина уверена, что дочь сбежала с парнем, который старше ее на 5 лет, передает корреспондент NUR.KZ.

"Я запрещала им общаться": павлодарка ищет загадочно пропавшую 16-летную дочь
На фото пропавшая Камила Сторожук. Фото Ляйли Усмановой: UGC

В семье Сторожук Камила самая старшая. 19 февраля, вспоминает мама, девочка находилась дома с братиком. На учебу не ходила, так как была на больничном. Ближе к вечеру отправилась за сестрой в садик. Перед этим завела брата к бабушке.

Забрав младшего ребенка из дошкольного учреждения, ее тоже оставила у родственницы. Сама же отправилась домой, сказав, что нужно навести порядок.

Мама подростка Ляйля Усманова говорит, что в тот вечер звонила Камиле, но она не брала трубку, а после и вовсе отключила телефон.

Придя домой, она увидела разбросанные вещи. Уверена, что ее дочь собиралась в спешке и на то были причины. Родные сразу же приступили к поиску.

«У дочери есть знакомый мальчик, он бегал за ней. Я с ним созванивалась, спрашивала про Камилу, он сказал, что они уже не общаются. Но 20 февраля подружка видела Камилу с ним.
21 год ему, он старше. Это уже подтвержденная информация, что она ушла с ним. После их еще раз видели вместе, в магазине они что-то покупали. Потом, когда уже волонтеры подключились, начали листовки развешивать, они пропали с горизонта, в Павлодаре их больше не видели», - говорит Ляйля Усманова.

Заявление в полицию женщина написала спустя три дня. Стражи порядка открыли розыскное дело, ориентировки направлены по всей области.

Обратились родные Камилы и к волонтерами, разговаривали с друзьями девочки. Однако пока никакой связи найти не могут. Контакт поддерживается и с мамой парня, с которым якобы сбежала подросток.

«Сегодня созванивалась с его мамой, она мне говорит, какой-то пакет нашла, там вроде вещи Камилы. Они, видимо, это запланировали.
Меня она сильно не боится, я ее не била, просто разговаривала. Я ей запрещала с ним общаться. Говорила, не дай Бог папа узнает, может из-за этого побоялись, что им как-то запретят», - рассказывает Ляйля Усманова.

Мама девочки говорит, что ее дочь всегда была спокойной. Прилежно училась, но месяц назад показатели в колледже резко ухудшились. Ляйля просит казахстанцев помочь в поисках ребенка и вернуть ее домой.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1843773-a-zapresala-im-obsatsa-pavlodarka-iset-zagadocno-propavsuu-16-letnuu-doc.html