KZ

Более 5000 человек заразились коронавирусом в Южной Корее

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Число зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 в Южной Корее достигло 5186 человек. Из них 374 эпизода выявили за последние сутки. 28 человек уже скончались от новой формы пневмонии, успешное лечение прошли 34 пациента, пишет NUR.KZ.

Более 5000 человек заразились коронавирусом в Южной Корее

Фото: NurPhoto / Contributor / Getty Images

Президент страны Мун Чжэ Ин объявил коронавирусу "войну" и призвал приложить все усилия для скорейшей победы над недугом.

Согласно сообщению издания Yonhap, количество заболевших становится ниже после пика по распространению, зарегистрированного в стране в минувшие выходные. В субботу данные показали +813 зараженных, а в воскресенье - +1062 новых случаев.

На данный момент сообщается о 28 жертвах среди населения страны, а также о 34 выздоровевших.

Правительства более 80 стран мира ограничили въезд на свои территории людям из Южной Кореи из-за пугающей скорости распространения болезни по стране.

Также власти страны отмечают, что из всех зараженных 56,1 процента связаны с религиозной сектой "Синчхонджи", которая приобрела печальную известность за распространение болезни по Южной Корее.

Создателя культа намерены судить, так как есть подозрения в том, что члены "Синчхонджи" действовали намеренно.

Сам же глава культа - Ли Ман Хи - встал на колени во время пресс-конференции и попросил прощения за содеянное, а также заверил зрителей в том, что в действиях его прихожан не было никакого злого умысла.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Более 5000 человек заразились коронавирусом в Южной Корее
Mailfire view pixel