KZ

Егор Кончаловский о Димаше: Вся Москва им заклеена

Известный режиссер и продюсер Егор Кончаловский приехал в Алматы для презентации своего нового фильма "На Луне". Звездный сын Натальи Аринбасаровой и Андрея Михалкова-Кончаловского дал эксклюзивное интервью корреспонденту NUR.KZ.

Накануне Егор Кончаловский рассказал о своем новом проекте - авторском кино под названием "На Луне". Лента вышла в широкий российский прокат 27 февраля. А в минувший понедельник, 2 марта, предпремьерный показ фильмы прошел в Алматы.

Помимо презентации нового детища, прославленный режиссер поведал о любви к Казахстану, о сотрудничестве с местными киношниками, а также прокомментировал успех молодого певца Димаша Кудайбергена.

"Я просто вижу по Москве, вся Москва заклеена им. Ну, слава Богу, это прекрасно. Ну, это, в общем-то, вполне естественно. Вот так вдруг взлетают звезды, особенно с каким-то этническим, ярким наполнением. А как потом у них поворачивается судьба, по-разному.

Вот Севара (Севара Анваржоновна Назархан — узбекская поп- и фолк-рок-певица, исполнительница традиционной узбекской музыки - прим.ред.) - замечательная узбекская певица. Она пела такие песни удивительные в Узбекистане, а в России стала заниматься, так сказать, популярной музыкой.

Питер Гебриел (английский певец, автор песен и музыкальный продюсер - прим.ред) услышал Севару и сразу решил сделать с ней альбом, но узбекский. Вот очень важно не потерять свое лицо и, в результате, не раствориться в попсе", - резюмировал режиссер.

В продолжении интервью Егор Кончаловский, в чьих жилах течет русская и казахская кровь, признался, что ему очень близки мусульманские ценности.

"Потому что я считаю, в мусульманстве, как в религии молодой, ценности еще не замылились до такой степени, до которой они замылились в христианских конфессиях. Что творится с Европой... Я считаю, что мусульманские ценности - это в какой-то степени то, по чему скучает мир. А что это такое? Очень простые вещи: это уважение к старшим, ни за что, а просто потому, что ты старший человек.

Да, это может казаться каким-то атавизмом (атавизм — это появление признаков, что были характерны отдаленным предкам потомка, но которые были потеряны на протяжении эволюции - прим.ред.) с европейской точки зрения, но, на мой взгляд, это базовая ценность.

Отношения с родителями, "женщина-мужчина". Кому-то могут не нравиться отношения, которые идеальны для казахской традиции, но, мне кажется, они скорее являются базовыми, чем то, что сейчас нам пытается навязать мир", - уверен мужчина.

В качестве примера "мутировавшей свободы ценностей" Егор Кончаловский привел сегодняшнюю возможность детей самим выбирать свой пол.

Напомним, Егор Кончаловский рассказал о жизни молодой Натальи Аринбасаровой.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1843726-egor-koncalovskij-o-dimase-vsa-moskva-im-zakleena.html