KZ

На слухи о введении в школах карантина из-за коронавируса ответил Бекшин

Главный санврач Казахстана высказался о предполагаемом введении карантина в школах страны из-за коронавируса, передает NUR.KZ.

В школах страны карантин из-за коронавируса не вводится – Бекшин
Жандарбек Бекшин. Фото: СЦК: UGC

Казахстанцы посредством соцсетей распространяют слухи о том, что, якобы, в школах введут карантин и школьников отправят раньше срока на каникулы из-за угрозы распространения нового китайского вируса.

К слову, СМС такого содержания люди отправляли друг другу и ранее.

Но сегодня слухи начали нарастать после того, как столичное управление образования издало ведомственный приказ, которым директоров школ и заведующих детскими садами уведомили об ограничении праздничных мероприятий в целях профилактики вирусных инфекции.

Однако Жандарбек Бекшин данные слухи опроверг.

«Карантин в школах вводиться не будет», - сказал Бекшин.

Напомним, что казахстанцы неоднократно высказывали сомнение относительно отсутствия в Казахстане новой пневмонии. Не верят многие и в способность отечественной медицины противостоят коронавирусу.

Но министр здравоохранения заверил, что вируса в стране нет, а если он появится, то тайну из этого делать не будут, а сообщат жителям страны.

Рассказал он и о том, почему в Казахстане до сих пор нет коронавируса, а также о том, как защитится от опасной инфекции.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1843725-na-sluhi-o-vvedenii-v-skolah-karantina-iz-za-koronavirusa-otvetil-beksin.html