Выйти
KZ

Замакима района наказали за то, что забрал жену с работы в ЗКО (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В ЗКО на Совете по этике рекомендовано объявить строгий выговор замакима Сырымского района Ерболату Ахметову. Чиновник использовал служебное авто в личных целях, передает NUR.KZ.

Замакима района наказали за то, что забрал жену с работы в ЗКО (видео)

Кадры из видео

Собравшиеся на заседании совета просмотрели видеоролик, размещенный в социальных сетях.

На кадрах можно увидеть серый внедорожник, в который садится женщина. Съемка велась из другого автомобиля. Мужской голос комментирует происходящее и возмущается.

По словам очевидца, он находился в поселке Жымпиты и видел, как замакима приехал на служебной машине, чтобы забрать жену с работы.

«Машина заместителя акима, который каждый день забирает со школы свою супругу», - говорит автор видео.

Ерболат Ахметов не стал отрицать, что за рулем служебной машины был именно он. Однако чиновник отметил, что это было всего один раз.

«Мне приходится совершать объезды райцентра, чтобы следить за соблюдением правил благоустройства. Я зашел в школу, где давал задание директору. Когда вышел оттуда, увидел жену. Мне было по дороге, и я ее забрал. До этого шел дождь и было грязно. Этот момент и попал на видео», - сказал Ерболат Ахметов.

Совет по этике ЗКО рекомендовал объявить госслужащему строгий выговор. Здесь отметили, что этот пример должен стать уроком для чиновников, которые ездят на служебных автомобилях по своим нуждам.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Замакима района наказали за то, что забрал жену с работы в ЗКО (видео)