KZ

Коронавирус в Японии: Олимпиада-2020 может состояться при пустых трибунах

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Японии рассматривается вариант, при котором зрители смогут лицезреть Олимпиаду-2020, только лишь смотря трансляцию. Согласно этой задумке, спортсмены выступят близ пустых трибун без зрителей, передает NUR.KZ.

Олимпиада-2020 в Токио из-за коронавируса может пройти при пустых трибунах

Иллюстративное фото: Pexels

Ранее сообщалось о том, что организаторы грядущих летних соревнований обеспокоены стремительным распространением коронавируса. С того момента прошел почти месяц, и за это время была разработана компромиссная модель, при которой все могут остаться в выигрыше.

Так, согласно этой задумке, Олимпиада-2020 может быть проведена в новом формате – без зрителей, при том, что параллельно будет запущена телевизионная трансляция. Об этом пишет Daily Mail.

Как заявляется в источнике издания, в ином случае – если Олимпийские игры будут полностью отменены – МОК претерпит огромнейшие убытки. Кроме того, такой исход чреват и для японской стороны, поскольку власти Японии вложили в проведение соревнований свыше 12 млрд долларов.

Предложенная модель, как уверяют ее разработчики, позволит решить эту проблему, и параллельно с этим – получить прибыль с телевизионных контрактов. То есть, в выигрыше останутся как организаторы мероприятия, так и телевизионщики со зрителями.

Тем не менее, такой поворот событий может негативно отразиться на самих спортсменах – участниках Олимпиады. Как пишет издание, обеим сторонам-организаторам еще предстоит решить вопрос по поводу защиты спортсменов от инфекции.

В издании отмечается, что ранее на повестке дня стоял вопрос о переносе Олимпийских игр на год – до того времени, когда эпидемия поутихнет.

Между тем, за последние сутки количество заразившихся вирусом COVID-19 вне Китая превысило отметку в 7 тыс. человек. В то же время, на территории материкового Китая этот показатель добрался до отметки в 80 тыс. человек.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Коронавирус в Японии: Олимпиада-2020 может состояться при пустых трибунах
Mailfire view pixel