Выйти
KZ

Одного из богатейших бизнесменов Казахстана приговорили к сроку

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Василию Розинову, входившему в топ-50 богатейших казахстанских предпринимателей, огласили судебный вердикт в Костанае, передает NUR.KZ.

Одного из богатейших бизнесменов Казахстана приговорили к сроку

Василий Розинов и адвокат. Фото Абиля Дощанова: UGC

Громкий процесс в отношении бывшего гендиректора ТОО "Иволга-Холдинг" завершился. Известного бизнесмена-агропромышленника признали виновным по статье о причинении ущерба через мошенничество.

Василий Розинов был приговорен к 2,5 годам условно. Судом в отношении него установлен пробационный контроль.

Напомним, в сентябре прошлого года стало известно, что крупного предпринимателя будут судить в Костанае по статье 177 части 4 УК РК ("Мошенничество").

Экс-главу ТОО «Иволга-холдинг» обвинили в том, что он взял кредит у Евразийского банка в размере 80 млн долларов. Произошло это еще 9 лет назад. Под залог он оставил зерно, о чем свидетельствовали расписки.

Через некоторое время появился долг по займу. Финорганизация обвинила бизнесмена в том, что ей были предоставлены фиктивные расписки, а многомиллионную сумму руководитель изначально не планировал возвращать.

Прокурор запросил для Василия Розинова 6,5 лет лишения свободы.

Вместе с тем, предприниматель категорически не соглашался с предъявленными обвинениями. На суде он заявил, что дело в отношении него было сфабриковано.

Он пояснил, что платил по обязательствам до тех пор, пока в сельском хозяйстве и экономике не возникли проблемы - засуха, девальвация и другие. Часть из взятых у банка денег были возвращены.

Ранее бывший глава «Иволга-холдинг» выступил с последним словом в суде.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Одного из богатейших бизнесменов Казахстана приговорили к сроку