KZ

УЕФА обсудит на конгрессе отмену Евро-2020 из-за коронавируса

Telegram logo VKontakte logo

В Европе на фоне усиливающейся паники из-за коронавируса под угрозой и открытие чемпионата Европы по футболу: УЕФА решила выслушать мнение всех национальных футбольных ассоциации на конгрессе в Амстердаме, пишет NUR.KZ.

Иллюстративное фото/pixabay.com
Иллюстративное фото/pixabay.com: Depositphotos

Встреча должна состояться в Амстердаме, на ежегодном конгрессе, при участии представителей всех 55 национальных ассоциации, входящих в УЕФА. На ней должны решить судьбу не только самого турнира, но и стыковых матчей плей-офф, которые должны пройти в конце марта.

Как сообщают в зарубежных СМИ, в самой УЕФА заявили, что нет никаких причин отменять или вносить другие изменения в Евро-2020, однако они внимательно следят за развитием событий вокруг коронавируса.

«УЕФА постоянно работает в тесном сотрудничестве по вопросу распространения коронавируса с властями стран на самом широком уровне. Все под контролем. На данный момент нет никаких причин что-либо менять в графике проведения мероприятия», - подчеркнули в ассоциации.

Из-за вспышки коронавируса на севере Италии продолжают страдать спортивные мероприятия: уже были перенесены матчи внутреннего чемпионата страны по футболу. Встреча 1/16 финала Лиги Европы между итальянским «Интером» и болгарским «Лудогорцем» пройдет без зрителей. Судьба Олимпиады-2020 в Токио тоже сейчас висит на волоске, потому как и в Японии отмечены случаи заражения опасной болезнью.

Напомним, что чемпионат Европы по футболу стартует 12 июня. Финал состоится 12 июля в Лондоне, на легендарном стадионе «Уэмбли».

Все новости о Евро-2020 вы можете найти здесь>>>

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
УЕФА обсудит на конгрессе отмену Евро-2020 из-за коронавируса