KZ

Замакима Актюбинской области ответил на новости о своем задержании

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Руслан Мамунов, с ноября прошлого года занимающий должность заместителя акима Актюбинской области, ответил на появившиеся в Сети слухи о том, что его задержали, передает NUR.KZ.

актюба

Руслан Мамунов Фото: aktobe.gov.kz

Замакима записал видеообращение к актюбинцам, в котором завил, что антикоррупционная служба не проводит никаких следственных действий в его отношении. Пост появился на его странице в Facebook.

Мамунов сообщил также, что АПК не имеет никаких претензий к нему ни как к заместителю главы региона, ни как к руководителю СПК "Актобе".

Он отметил, что фигурирует в качестве свидетеля в одном деле 4-летней давности. В данный момент Мамунов находится в столице, никто не ограничивал его свободу, говорится в посте чиновника.

Кроме того, замглавы Актюбинского региона намерен обратиться в суд и привлечь к ответственности тех, кто публиковал недостоверную информацию и тем самым порочил его честь и достоинство.

29 февраля в социальных сетях и некоторых СМИ появились новости о задержании Руслана Мамунова. Сообщалось, что сотрудники антикоррупционной службы с поличным поймали чиновника на взятке от супруги экс-акима Костаная, осужденного в 2016 году за коррупционные преступления.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Замакима Актюбинской области ответил на новости о своем задержании
Mailfire view pixel