KZ

Число массовых мероприятий сократили в Мангистау из-за коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Во всем мире продолжает увеличиваться число людей, заразившихся коронавирусом. Чтобы не допустить проникновение инфекции в Казахстан, компетентными органами принимается ряд мер. Например, в Мангистауской области решено ограничить проведение культурно-массовых мероприятий, передает NUR.KZ.

Из-за угрозы коронавируса проведение культурно-массовых мероприятий ограничили в Мангистау

Фото: Paul Yeung/Bloomberg via Getty Images

Заместитель главного государственного санврача региона Гульнар Куркинбаева рассказала о том, какие меры предпринимаются для того, чтобы коронавирус не проник на территорию области, пишет Lada.kz.

Так, руководителям госорганизаций, госорганов и других предприятий области поручено ограничить командировки и поездки сотрудников в страны, которые являются неблагополучными по ситуации с коронавирусом.

Кроме того, в регионе решили максимально сократить и ограничить культурно-массовые мероприятия, поскольку в местах скопления людей больше вероятности подхватить инфекцию.

Еще одной мерой профилактики является обеспечение всех организаций области дезинфицирующими средствами. Предприятиям рекомендовано чаще проводить влажную уборку и проветривать помещения, а также следить за работой вентиляции. Специалисты рекомендуют также установить в организациях диспенсеры с антисептиками.

Куркинбаева поручила компетентным органам регулярно проводить санитарно-просветительные работы, информирующие о способах передачи и методах защиты от коронавируса.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Число массовых мероприятий сократили в Мангистау из-за коронавируса
Mailfire view pixel