KZ

Психологи из Нур-Султана окажут помощь жителям Кордайского района

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Группа из десяти специалистов столичного Института Семейного Воспитания прибудет на место массовых беспорядков в Кордайском районе с психолого-педагогической миссией. Цель - помочь жителям и их детям пережить последствия погромов, пишет NUR.KZ.

Психологи из Нур-Султана окажут помощь жителям Кордайского района

Последствия беспорядков в Кордае. Фото: Sputnik / Тимур Батыршин

Миссия продлится со 2 по 7 марта 2020 года, в нее войдут десять психологов из Нур-Султана под главенством гендиректора института Софьи Евдокимовой. Они окажут профессиональную помощь пострадавшим в беспорядках жителям поселков Кордай и Масанчи, а также их детям.

Психологи намерены поработать и с сельскими школами, давая около 600 классным руководителям возможность узнать о более продвинутых и новых методах работы с родителями. Основные направления - это формирование межэтнических семейных ценностей и реабилитация детей после стресса.

Также психологи поработают с персоналом школ над своевременным выявлением зарождающихся конфликтов и кризисных ситуаций между учениками.

Софья Евдокимова также отметила, что Казахстан - многонациональная страна, и новости вроде беспорядков в Кордае никого не могут оставить равнодушными. Также она считает символичным, что миссия приурочена к 1 марта - национальному Дню благодарности.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Психологи из Нур-Султана окажут помощь жителям Кордайского района
Mailfire view pixel