KZ

Число зараженных коронавирусом в мире растет

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Новый вирус уже унес 2 835 жизней в Китае. Согласно официальным данным властей Поднебесной, от коронавируса удалось вылечить уже более 39 тысяч зараженных, передает NUR.KZ.

Количество погибших от коронавируса возросло до 2835 человек

Иллюстративное фото: NUR.KZ

В настоящее время количество инфицированных людей превышает 79,2 тысячи. В Китае за последние сутки увеличился процент смертности от нового вируса – с 3,53% до 3,57%, пишет ТАСС.

Также увеличилось число новых случаев заражения, которые регистрируются каждые сутки. Так, в среднем за 24 часа коронавирусом заражается 427 человек.

Между тем, как рассказал глава ВОЗ, оценка риска коронавируса уже поднята до «очень высокого», пишет РИА Новости.

Так, в Южной Корее, сообщает портал, количество зараженных новым китайским вирусом уже возросло до 2 931 человека. На территории страны зафиксировано три летальных исхода.

Известно, что зарегистрированы случаи заражения уже в Великобритании и Монако. Пациенту из Монако пятьдесят лет, его поместили в карантин.

В Великобритании, тем временем, заразился мужчина, ставший первым пациентом, подхватившем новый китайский вирус уже непосредственно внутри страны. В общей сложности на территории страны насчитывается двадцать фактов заражения, пишет The Guardian.

Сообщается, что свою деятельность из-за коронавируса приостановил и парламент Ирана. Несколько депутатов и чиновников оказались заражены новым китайским вирусом. В целом, в Иране уже погибли 34 человека.

За минувшие сутки зафиксировали более тысячи фактов заражения за пределами Поднебесной. Так, количество зараженных человек вне Китая составляет 4 691 в 51 стране.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Гонконге впервые зарегистрировали случай заражения коронавирусом домашней собаки. Отмечается, что ее хозяин ранее также был инфицирован смертельно опасным заболеванием.

В Туркменистане, тем временем, женщину оштрафовали за ношение маски от коронавируса. Сотрудник полиции назвал тех, кто носит средства защиты, людьми, сеющими панику.

В западных СМИ появилась информация о том, что коронавирус мог появиться в лаборатории Уханя, именно этот город считается точкой, откуда началось распространение.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Число зараженных коронавирусом в мире растет
Mailfire view pixel