KZ

Бухгалтер школы в Семее перечислила себе на карту 3,5 млн тенге школьных денег

Расcказать Вконтакте

В Семее суд приговорил школьного бухгалтера к лишению свободы на 2 года - в антикоррупционной службе сообщили, что ее подозревали в перечислении себе 3,5 млн тенге школьных денег на карту, пишет NUR.KZ.

Бухгалтер школы в Семей перечислила себе на карту 3,5 млн тенге школьных денег

Иллюстративное фото: pixabay.com

Женщина работала в 49-й школе Семея - антикоррупционщики возбудили против нее уголовное дело. По версии следствия, она в течение двух лет скидывала себе на карту школьные деньги - похищенная сумма в итоге составила 3,5 млн тенге.

Несколько дней назад работницу школы осудили - она получила лишение свободы на два года, также у нее конфисковали имущество. После выхода на свободу осужденная больше не сможет работать ни в одном госучреждении.

Напомним, что сегодня также стало известно о признании работника казахстанского Наццентра тестирования в подстрекательстве. По сообщению антикора, он сознался, что склонял кызылординских учителей дать взятку местному управлению образования. Речь идет о сумме более одного млн тенге.

Также дело заведено на сотрудника акимата Костанайской области - следствие подозревает его в превышении полномочий, из-за чего работника отстранили от должности.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Бухгалтер школы в Семее перечислила себе на карту 3,5 млн тенге школьных денег
Mailfire view pixel