KZ

Казахстанец пожаловался, что не может вернуть 450 тысяч тенге за билет в Таиланд

Казахстанец заявил о том, что не может вернуть деньги за авиабилеты в Таиланд, которые решил сдать, опасаясь коронавируса. Мужчина, услышав призыв главного санврача Жандарбека Бекшина сдать билеты без денежных потерь, решил последовать рекомендации, передает NUR.KZ.

Казахстанец пожаловался, что не может вернуть 450 тысяч тенге за билет в Таиланд
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

По словам Т. (имя скрыто по просьбе - прим.ред.), узнав о возможности возврата билетов без денежных потерь, мужчина обратился в авиакомпанию Air Astana, где ранее и приобрел билеты онлайн. Вылет должен был состояться пятого марта.

По его рассказу, стоимость билетов на двоих составила порядка 450 тысяч тенге. Однако, узнав условия возврата, Т. весьма удивился - общая сумма к выплате составила всего порядка 130 тысяч тенге.

В авиакомпании сообщили, что обратившемуся за возвратом пассажиру необходимо написать письмо на электронный адрес ce@airastana.com. В пресс-службе перевозчика отметили, что Т. может поменять дату поездки на любой другой день без каких-либо доплат либо поменять маршрут.

Напомним, ранее главный санврач страны попросил граждан Казахстана сдать билеты в «неблагополучные» из-за коронавируса страны, в числе которых оказались Южная Корея, Таиланд и США.

Между тем другой казахстанец решил не лететь в США по той же причине, но не смог вернуть стоимость билетов авиакомпании Turkish Airlines.

Представитель «Лиги потребителей» Светлана Романовская на это сообщила, что компании пока не обязаны выполнять возврат билетов без штрафов, так как призыв санврача не подкреплен законом или приказом.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1843058-kazahstanec-pozalovalsa-cto-ne-mozet-vernut-450-tysac-tenge-za-bilet-v-tailand.html