KZ

Смерть активиста в СИЗО в Нур-Султане: Прокуратура сделала заявление

Сотрудники прокуратуры Нур-Султана рассказали об инициированном досудебном расследовании касательно смерти гражданского активиста Дулата Агадила, который скончался в стенах СИЗО после того, как его арестовали, передает NUR.KZ.

Смерть активиста в СИЗО в Нур-Султане: Прокуратура сделала заявление
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

В прокуратуре отметили, что дело находится на контроле у специального прокурора, а тело умершего изучили в присутствии частных экспертов, которых привлекли представители семьи Агадила.

Так, согласно результатам исследования, Дулат Агадил скончался от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

В прокуратуре подчеркнули, что адвокат и брат Агадила не имеют замечаний к проведенному исследованию.

После получения окончательных результатов исследований будет дано заключение судебной экспертизы, а пока расследование смерти продолжается.

Напомним, ранее стало известно о смерти казахстанского активиста, которая наступила после того, как его поместили под стражу на время расследования уголовного дела.

Сообщалось, что мужчина фигурировал в качестве подозреваемого в нескольких уголовных делах, в том числе за неуважение к суду, оскорбление судьи.

По версии следствия, никто не оказывал на задержанного физического давления. Всего в камере, куда поместили Агадила, находились пять человек. После смерти мужчины их допросили.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1843052-smert-aktivista-v-sizo-v-nur-sultane-prokuratura-sdelala-zaavlenie.html