Выйти
KZ

Как быть казахстанцам, находящимся в Иране и Италии, рассказали в МИДе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В казахстанском МИДе рассказали, сколько наших граждан на сегодня находятся в Иране, который вчера вошел в первую категорию стран, неблагополучных по коронавирусу. Пока среди зараженных и находящихся под подозрением, граждан Казахстана нет, передает NUR.KZ.

Как быть казахстанцам, находящимся в Иране и Италии, рассказали в МИДе

Фото: Akos Stiller/Bloomberg via Getty Images

Точных данных у МИД о том, сколько казахстанцев находятся на территории Ирана, нет. Это связано с тем, что не все становятся на консульский учет.

Но, по данным официального представителя внешнеполитического ведомства, в Иране в настоящее время временно проживает примерно 170 граждан Казахстана. Из них 74 сотрудника посольства и члены их семей. Обучаются в вузах страны семь казахстанцев. Еще 73 гражданина работают в Иране по вахтовой системе.

Говоря о ситуации с коронавирусом, Смадияров напомнил, что с 1 марта прямое авиасообщение с этой страной будет приостановлено. Делается это для того, чтобы минимизировать вероятность завоза в нашу страну нового вируса.

Тем временем, как сообщил Айбек Смадияров, в Иране среди заразившихся и тех, кто находится в изоляции с подозрением на коронавирус, казахстанцев нет.

Нет таковых и среди тех казахстанцев, которые находятся в Италии. В целом, в этой стране проживает около 1800 наших соотечественников, из них на консульском учете состоят более 600 человек.

Сложность контроля с этой европейской страной заключается в том, что прямых рейсов из Италии в Казахстан нет. К нам в республику из этой страны люди могут попасть только через третьи страны.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Как быть казахстанцам, находящимся в Иране и Италии, рассказали в МИДе