KZ

19-летняя блогерша из Германии, называемая "анти-Гретой", ужаснула The Washington Post (видео)

19-летняя Наоми Зайбт из Германии многим похожа на Грету Тунберг: она тоже блондинка, тоже из Европы и также красноречиво обсуждает климатические проблемы. Только вот позиции Наоми прямо противоположны позициям Греты, пишет NUR.KZ.

19-летняя блогерша из Германии, называемая "анти-Гретой", ужаснула The Washington Post (видео)
Наоми Зайбт. Кадр из видеоролика: Youtube-канал "Naomi Seibt": UGC

Главная "козырная карта" Наоми - критика взглядов сторонников Греты, которые продолжают удерживать внимание крупнейших мировых СМИ на важности экологических проблем планеты.

Как пишет издание The Washington Post, 19-летняя немка прямо называет концепцию "экологической сознательности" "омерзительно античеловеческой идеологией".

Кроме того, она сознательно использует некоторые фишки Греты, ставшие медийными, к примеру фразу "Как вы смеете?!", которую Наоми адресовала популярным СМИ в Германии.

Также издание пишет, что в январе наступившего года Зайбт стала лицом новой кампании американского центра Hearthland Institute, которая представляет собой ответную реакцию "климатических реалистов" на "популярные концепции о причастности деятельности человека к климатическим изменениям".

The Washington Post также указывает на явную либертарианскую риторику Центра, а также его связи с нынешней администрацией президента США Дональда Трампа.

Эксперты в США говорят о том, что риторика Центра не несет в себе дезинформации, однако может иметь цели отвлечь внимание мирового сообщества от проблем климата и искусственно раскрутить свою риторику за счет больших финансовых вливаний.

Авторы статьи подчеркивают, что если "счесть подражание лучшим комплиментом", то Грете стоит принять появление Наоми за комплимент, так как это значит, что Тунберг удалось "взять мир за живое".

Сама девушка отрицает как любые сравнения с Тунберг, так и то, что ее целью является пристыдить или унизить знаменитую активистку. Главной целью Зайбт, по ее словам, является показать, что истерия по поводу проблем экологии преувеличена.

Вдобавок к тому, блогерша не согласна с утверждениями о том, что является марионеткой в руках заинтересованных сил, привыкших, кстати говоря, обвинять Грету Тунберг в том же самом. Сама же Грета также отказалась от комментариев через своих официальных представителей.

Также издание приписывает Наоми связи с правой немецкой партией "Альтернатива для Германии". Все по причине того, что в своих видео она показывает скептическое отношение к политике Германии в области феминизма и миграции. Тем самым, по мнению авторов, блогерша показывает согласие с идеями ультраправых сил.

Девушка отметает и эти утверждения, но не отрицает того, что единожды выступала на официальном мероприятии этой партии.

Стоит отметить, что на этой неделе Наоми Зайбт выступит на крупнейшей Конференции консерваторов США, которую также посетят президент и вице-президент Соединенных Штатов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1843007-19-letnaa-blogersa-iz-germanii-nazyvaemaa-anti-gretoj-uzasnula-the-washington-post-video.html

19-летняя блогерша из Германии, называемая "анти-Гретой", ужаснула The Washington Post (видео)