KZ

УЕФА может перенести или отменить Евро-2020 из-за коронавируса

В УЕФА сильно обеспокоены вспышкой коронавируса в Италии, поэтому вице-президент организации Мишель Ува не исключил переноса или отмены Евро-2020, пишет NUR.KZ.

Олимпийский стадион в Риме. Фото: pixabay.com
Олимпийский стадион в Риме. Фото: pixabay.com: Depositphotos

В эфире радио Rai Radio 1 Sport он подчеркнул, что в УЕФА внимательно следят за сложившейся ситуацией.

«Мы отслеживаем ситуацию в каждой конкретной стране. Футбол обязан следовать условиям страны, где проходит матч. В УЕФА не хотят доводить ситуацию до отмены турниров, однако, если положение осложнится, то мы готовы приостановить спортивные мероприятия», - заявил Мишель Ува.

Количество зараженных коронавирусом в Италии за последние дни резко возросло, достигнув 453 случаев. 12 человек умерло и только трое выздоровели.

Больше всего заболевших выявлено на севере страны, в Ломбардии, столицей которого является Милан. Много заболевших и в Венеции, и окружающих ее районах.

Напомним, что Евро-2020 пройдет в 12 городах по всей Европе, а в столице Италии. Риме на Олимпийском стадионе должны пройти три матча группового этапа группы А и один из четвертьфиналов Евро-2020. В квартет А по итогам отбора попали сборные Италии, Турции, Швейцарии и Уэльса.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1842979-uefa-mozet-perenesti-ili-otmenit-evro-2020-iz-za-koronavirusa.html