Выйти
KZ

Громкое убийство аспирантки СПбГУ: историку-расчленителю предъявили новое обвинение

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Обвиняемому в жестокой расправе над аспиранткой СПбГУ профессору Олегу Соколову предъявили новое обвинение. Об этом рассказал его адвокат, передает NUR.KZ.

Громкое убийство аспирантки СПбГУ: историку-расчленителю предъявили новое обвинение

Анастасия Ещенко и Олег Соколов. Фото: Lshot

Сотрудники следствия предъявили Соколову новое обвинение за незаконное хранение оружия. По словам адвоката, профессор сам рассказал полицейским о том, что у него на незаконной основе хранился обрез вместе с патронами, пишет «Российская газета».

Напомним, минувшей осенью стало известно о том, что профессор российского вуза пытался утопить в реке отрубленные женские руки. Как оказалось позднее, конечности принадлежали аспирантке университета, которая по совместительству была еще и любовницей Соколова.

За день до задержания между доцентом и студенткой аспирантуры произошла ссора. По словам Соколова, он совершил убийство, будучи в состоянии аффекта.

Позже сообщалось, что ученый признался в содеянном и пояснил, что совершил убийство из-за неконтролируемого приступа ревности. Тем временем, мать жертвы убийства рассказала о последней просьбе жертвы доцента-расчленителя.

Также известно, что проведенные экспертизы показали: на момент совершения убийства Олег Соколов был полностью вменяем и отдавал себе отчет в том, что делал.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Громкое убийство аспирантки СПбГУ: историку-расчленителю предъявили новое обвинение